sonia escribió:si tengo thermomix asi que me vendran muy bien tus recetas
es la tercera vez que pongo el mensaje, espero que salga
BERENJENAS RELLENAS DE MORCILLA
INGREDIENTES
4 personas
1 berenjena hermosa (de unos 600 g de peso) y turgente,
1 morcilla de arroz -tipo "Burgos"- y cebolla, de unos 300 g de peso,
40 g de queso parmigiano rallado (yo utilic? el simulacro que elabora en España la Central Lechera Asturiana),
75 g de harina,
1 cucharada sopera de mantequilla,
3/4 de litro de leche,
1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra,
Sal.- Pimienta,-
Nuez moscada.
eLABORACION:
Con los 7 ingredientes referidos en último lugar, prep?rese una sustanciosa salsa bechamel.(La receta es harto conocida y, por ello, omito su descripci?n.
Cocer alegremente, entera, la berenjena en un recipiente capaz durante 10/12 minutos. Sacarla, secarla, dejarla enfriar, y pelarla. Quitar la piel de la morcilla y homogeneizar en un plato auxiliar el contenido de ésta. Cortar -una vez fría- la berenjena en sentido longitudinal en lascas finas (de medio centúmetro de grueso, digamos).
En una fuente de pyrex cuadrangular (lo digo por el mejor aprovechamiento) establecer un lecho de lascas de berenjena. Cubrir el mismo - manualmente- del entresijo de la morcilla. Tapar el resultado con una nueva capa de lascas de berenjena. Verter sobre el todo la bechamel, asegurando la uniformidad de la penetraci?n (y de la cobertura) de ésta.
Esparcir -manualmente también- el queso por igual sobre la superficie del preparado. En el horno, precalentado a 180º (nivel 6 para los -hornos- que no sepan de grados Celsius) introducir la fuente durante 15 minutos.
Transcurridos éstos, gratinar durante 5 minutos adicionales. Sacar del horno, dejar reposar el preparado durante 5 minutos y servir.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
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PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MORCILLA CON SALSA DE CALABACON
INGREDIENTES
3 latas de pimientos del piquillo especiales para rellenar.
Para la bechamel de morcilla:
100 g. de aceite de oliva.
50 g. de cebolleta o cebolla.
50 g. de harina.
300 g. de morcilla de cebolla.
1 bote de leche Ideal. 200 g de leche entera.
nuez moscada.
pimienta y sal.
Para la salsa de calabacín:
Sofrito:
50 g. de mantequilla.
30 g de aceite.
100 g. de cebolleta o cebolla.
l diente de ajo.
Resto:
350 g. de calabacines tiernos pelados.
200 g. de nata líquida o una latita de nata
"La Lechera'-.
50 g. de leche. sal y pimienta.
1 cucharada colmada de queso parmesano rallado.
eLABORACION:
1. Prepare la bechamel de morcilla. Ponga en el vaso del Thermomix el aceite y la cebolla y programe 4 minutos. 100 grados, velocidad 4. Añada la harina y reh?guela durante 2 minutos. 90 grados, velocidad 3. A continuación incorpore las leches y mezcle durante l0 segundos en velocidad 8.
2. Quétele la piel a las morcillas, desmenúcelas con los dedos e incorp?relas al vaso.
Añada la sal. nuez moscada y pimienta. y programe 5 minutos.90 grados, velocidad 3.
3. Cuando termine, déjela reposar en el vaso. Pruebe el punto de sal y pimienta,
rectific?ndolo si fuera necesario.
4.-Ponga esta bechamel en una manga pastelera y rellene los pimientos o bien h?galo con una cucharita. Reserve.
5. Prepare la salsa de calabacín. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y programe 4 minutos. 100 grados, velocidad 4. Añada el calabacín. la nata y la leche Sazone y programe 30 segundos, velocidad 6 y después otros 30 segundos en velocidad 9.
6 A continuación programe 20 minutos. 100 grados, velocidad 2. Rectifique la saz?n y compruebe que la salsa ha quedado sin grumos y muy fina. Añada el queso parmesano y mezcle en velocidad 8.
7. Vierta la salsa sobre los pimientos rellenos sin llegar a cubrirlos del todo y sirva el resto en salsera
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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PIZZA DE MORCILLA
INGREDIENTES
MASA
200 g de agua
50 g de aceite
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada
400 g de harina
COBERTURA
Tomate triturado natural para pintar la superfice de la pizza
1 morcilla en rodajas sin la piel
150 g de cebolla, cortada finita
100 g de queso mozarella rallado
eLABORACION:
MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso los liquidos y la sal y programe 1 min a 40ºC en velocidad 2 )Si utilizara levadura seca programe solo 30 segundos. Añada después la levaura y mezcle durante 15 segundos, en velocidad 3)
Añada la harina y la levadura prensada y amase durante 1 min en velocidad espiga
Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite
Deje reposar la masa media hora antes de estirrarla. Si no disponde de tiempo estirela directamente
Estire la masa dejandola muy finita (Recuerde que en el horno aumenta su volumen), sobre la bandeja del horno, bien engrasada en aceite
NOTA Si desea hacer el doble de cantidad de masa, programe 3 minutos a velocidad espiga y ayudese con la espátula
COBERTURA
Pinte la masa, ya estirada, con el tomate triturado
Ralle la mozarella durante unos segundos en velocidad 5-7-9
Ponga encima la cebolla y la morcilla y espolvoree con el queso
Introduzca la pizza en el horno, precalentado a 225?, 15-20 minutos
Receta tomada de Libro de masas