Página 1 de 1

Ensalada cesar

Publicado: 26 Jun 2008 09:43
por Lalalu
La ensalada Cesar es otro de esos platos sencillo cuyo exito radica en la calidad de los ingredientes. c**o dice Jamie Oliver, si vas a hacer una ensalada Cesar, procura usar los mejores croutons (tropezones de pan), el mejor pollo, el mejor bacon, salsa, etc?Asi que le hemos hecho caso y el resultado?se va a convertir en habitual en casa, porque es casi la mejor ensalda Cesar que habiamos probado nunca!

Ingredientes:

(Para 3-4 personas)

6 muslitos de pollo (Romero, aceite de oliva, sal y pimienta)

2 rebanadas grandes de pan, si es posible casero, sino de cualquier pan bueno que tengamos a mano.

2 lonchas de panceta o bacon

1 bolsa de lechuga variada

2 tomates

Para la salsa

3 cucharadas de creme fraiche o crema agria

1 diente de ajo

1 par de fieltes de anchoa de lata

1 chorro de zumo limon

100 gramos d queso parmesano

c**o se hace:

1. Lo primero de todo sera, un par de horas antes de empezar a preparar la ensalada, marinar el pollo para que vaya cogiendo sabor. Se resfriegan los muslitos con aceite de oliva, sal y pimienta y se les echa un buen punado de romero por encima, y se dejan tapados para que cojan todo el saborcito.

Despues de una hora en la nevera, se ponen en una bandeja de horno en la que habremos colocado el pan, y se dejan hasta que veamos que el pollo esta dorado y crujiente. En los ultimos 5 minutos sacamos la bandeja y colocamos el bacon encima del pollo. El pan entretanto habra absorbido todos los jugos del pollo y de la marinada, y estara tostadito y delicioso.

Sacamos todo del horno, desmenuzamos el pollo, despedazamos el pan en tropezones irregulares (que se note que es rustico) y cortamos el bacon en tiritas, y reservamos todo.

Para hacer el alino mezlcamos en el mortero las 3 cucharadas de creme fraiche, un diente de ajo, las dos anchoas, un chorrito de zumo de limon, tres veces mas de aceite que de zumo de limon y 50 gramos de parmesano. Mezclamos todo hasta que este homogeneo, anadimos sal y pimienta al gusto y reservamos.

Monamos la ensalda anadiendo en un bol la lechuga, el pollo, el bacon, los croutons, vertimos el alino por encima y adornamos con el resto del queso parmesano desmenuzado.

Imagen

Publicado: 26 Jun 2008 09:51
por lolitoba
:o :lol: :o :o :o :o que rica fresquita con la calor que hace mira para la noche se la hago a mis hijos
:beso:

Publicado: 26 Jun 2008 10:21
por MAMEHA
He tenido siempre ganas de hacer esta ensalada, y nunca me he atrevido, pero c**o que no voy a tardar mucho. :)

Publicado: 26 Jun 2008 14:36
por fumarola33
Es una ensalda Cesar muy particular porque lleva unos ingredientes que no corresponden exactamente a la ensalada Cesar, pero tiene muy buena pinta.

:up: :up: :up:

Publicado: 26 Jun 2008 14:49
por Lalalu
pues que le pones tu?? :nodigona: yo siempre que me la pido en los bares me viene asi :duda: de todas formas es receta de jamie...igual en espana leponen otras cos así (yo vivo en irlanda)

Publicado: 26 Jun 2008 15:10
por fumarola33
Seg?n tengo entendido la ensalada Cesar fue inventada por un norteamericano en un restaurante que tenía en M?xico.
Se hace en una ensaladera de madera y con lechuga romana, se refriega bien la ensaladera con ajo y los ingredientes son anchoas, parmesano rallado, salsa inglesa, picatostes(crutones), aceite, limón o vinagre, una yema(opcional)
Yo no conozco ninguna receta que lleve ni pollo, ni tomates ni crema agria, ni romero.
Ahora que ya se sabe que cada receta se puede variar según la imaginación de cada uno, haciendo verdaderas exquisiteces, yo la he comido con bacon crujiente desmenuzado y me gusted mucho.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Jun 2008 15:14
por UXIA23
Debe de ser igual que con la ensaladilla Rusa, que cada uno le damos un toque personal y al final se modifica un monton.


A mi chicas cualquiera de las dos me encanta!!! :D :D :D

Publicado: 26 Jun 2008 16:12
por Lalalu
si, por internet pone mas o menos la historia que has puesto tu, fumarola, pero ya te digo que en Irlanda es bastante comun encontrartela en el menu de casi todos los bares y cafeterias, y el bacon y el pollo los llevan siempre.

Las anchoas son para la salsa, yo creo que son anadidas por Jamie porque el siempre usa anchoa para salar las salsas con base de crema, ya que luego no se nota la anchoa.

Y el romero es anadido de Jamie 100%, porque le encanta usar hierbas con la comida.

:beso: :beso: