Pechugas de pollo con salsa de puerros
Publicado: 26 Jun 2008 22:32
Siempre que vamos a cenar a l'Ateneu de Sant Feliu y vamos conélex y Olga,élex siempre se pide lo mismo: Pollo con salsa de puerros. El bar-restaurante lo llevan unos argentinos y la verdad es que cocinan super bien. Las empanadas están de muerte, ideales para un tentempi?. Pero el pollo con salsa de puerros es insuperable. Así que he rescatado una receta que tenía por ahí guardada del blog Laboratorio de cocina. También es un chico argentino que cocina de maravilla y que explica muy bien las recetas y con fotos del paso a paso.
Ingredientes:
4 muslos de pollo yo sólo utiliz? dos, por qué eran para David y para mí (más salsa pa' repartir... jajajajaja)
150 cc de crema de leche yo le hech? un bote entero de nata líquida
Mostaza de Dijon c/n 1 cucharilla de café
2 puerros picados
Manteca c/n yo lo pus? a ojo de buen cubero
Queso parmesano rallado idem de lo mismo
Aj? molido no tenía, así que le puse pimentón dulce
Or?gano c/n
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
(1) Salpimentar los muslos, hacer una mezcla de mostaza, aj? molido, orégano.
(2) Pintar los muslos por ambas caras.
(3) Colocar en una cazuela para horno con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180º C durante 15 minutos, retirar dar vuelta los muslos cocinar 10 minutos más.
(4) En una sartén con un poco de manteca rehogar los puerros.
(5) Agregar la crema de leche.
(6) Agregar el parmesano rallado, salpimentar, llevar a hervor y reservar.
(7) Verter la salsa de crema encima del pollo, agregar parmesano rallado por encima y llevar al horno hasta gratinar.
(8) Y listos para emplatar!


M?s en: http://cocinanovatos.blogspot.com/
Ingredientes:
4 muslos de pollo yo sólo utiliz? dos, por qué eran para David y para mí (más salsa pa' repartir... jajajajaja)
150 cc de crema de leche yo le hech? un bote entero de nata líquida
Mostaza de Dijon c/n 1 cucharilla de café
2 puerros picados
Manteca c/n yo lo pus? a ojo de buen cubero
Queso parmesano rallado idem de lo mismo
Aj? molido no tenía, así que le puse pimentón dulce
Or?gano c/n
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
(1) Salpimentar los muslos, hacer una mezcla de mostaza, aj? molido, orégano.
(2) Pintar los muslos por ambas caras.
(3) Colocar en una cazuela para horno con un poco de aceite de oliva y llevar a horno 180º C durante 15 minutos, retirar dar vuelta los muslos cocinar 10 minutos más.
(4) En una sartén con un poco de manteca rehogar los puerros.
(5) Agregar la crema de leche.
(6) Agregar el parmesano rallado, salpimentar, llevar a hervor y reservar.
(7) Verter la salsa de crema encima del pollo, agregar parmesano rallado por encima y llevar al horno hasta gratinar.
(8) Y listos para emplatar!


M?s en: http://cocinanovatos.blogspot.com/