Página 1 de 1

Zumo de naranja en masas de boller?a??

Publicado: 28 Jun 2008 09:41
por keftan
Buenos días!

Tengo una duda...

?Sabéis si el zumo de naranja hace que las masas de boller?a con levadura no fermenten bien? ?o se puede usar sin problem así

No sí si el ácido de la naranja y la levadura se llevan bien :duda: y me da miedo estropear la masa.

Besos, data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 Jun 2008 10:50
por JosefinaGonz?lez
Pues no tengo ni idea, pero pienso que igual el ácido c?trico que contiene la naranja pueda cambiarte el ph de la masa.

Espero que alguien te pueda ayudar, de todas formas voy a ver si encuentro algo sobre ello.

¿Y si en lugar del zumo pones cáscara de naranja rallada?

Publicado: 28 Jun 2008 10:56
por Begochuna
Hola Keftan!
En principio no pasa nada, mi pareja es alergica a la leche asi que mi suegro hace los bizcochos con zumo de naranja en vez de con lacteo, y salen muuy ricos y esponjositos.
YA nos contaras.
Besete! :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 11:07
por keftan
Gracias Begochuna!! :)

Josefina: Te pongo el enlace con la respuesta que me ha dado Amacor en el foro Thermomix (muy interesante). :up:
recetas-postp3426804.html#3426804

Publicado: 28 Jun 2008 11:15
por clemenvilla
Yo el panquemao lo hago siempre con zumo de naranja y sale buenísimo. Así que no le perjudica nada.

:wink: :beso:

Publicado: 28 Jun 2008 11:41
por JosefinaGonz?lez
No he ecncontrado nada a favor, pero tampoco nada en contra, será cuestion de probarlo.

Estoy completamente de acuerdo con que el ácido asc?rico es un mejorante panario, pero el zumo de naranja no solo contiene vitamina C. En una mermelada no dudaréa si no tuviera el ácido asc?rbico poner zumo de limón o en todo caso de naranja, pero en una masa de levadura si.

Clemenvilla, te ha dado la soluci?n (y a mí) , ella ya lo ha probado haciendo pan.

:beso:




Begochuna, los bizcochos no se preparan con levadura quémica (aunque haya ecepciones) .

:beso:

Re: Zumo de naranja en masas de boller?a??

Publicado: 28 Jun 2008 13:29
por pastelero
keftan escribió:Buenos días!

Tengo una duda...

?Sabéis si el zumo de naranja hace que las masas de boller?a con levadura no fermenten bien? ?o se puede usar sin problem así

No sí si el ácido de la naranja y la levadura se llevan bien :duda: y me da miedo estropear la masa.

Besos,
a la masa de bolleria echale el zumo que desees nada tiene que ver que sea naranaja o agua ambos son liquidos y validos pero te aconsejo en vez de zumo ponle la piel rallada veras que gana mucho mas en sabor y no te preocupe por lo acido más acidez que tiene la levadura no va a tener el zumo y las masas que tienen que fermentar necesitan mucha acidez:up: :up: :up:

Publicado: 28 Jun 2008 20:27
por keftan
Gracias a todos por la ayuda!! :)

He hecho la coca de pasas y nueces del blog PAN Y OTRAS VIANDAS, y al final le he puesto (según indica la receta) el zumo y la ralladura de una naranja. A?n no la hemos probado pero la pinta es bastante buena (teniendo en cuenta que es la primera masa de boller?a que hago... :nodigona: ).

Eso sí... me quedé tan pegajosa que no pude darle forma, así que la metú en un molde para hornearla (a la próxima le añadiré más harina).

Imagen