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Cutlets o escalopes de verdura (y foto)

Publicado: 29 Jun 2008 10:32
por magari
Los escalopes de verduras son un aperitivo típico indio, llamados originalmente "cutlets" y formados por una mezcla jugosa de verduras y especias. Pueden servir tambiénpara rellenar bocadillos o c**o plato único acompañados de una buena ensalada.
Esta receta, en concreto, la he aprendido en una web interesantúsima que me dió a conocer gur? masala ( http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/ ). Se trata de la cocina de Manjula ( http://www.manjulaskitchen.com/ ), una mujer entra?able y de lo más hogare?a, que enseña en vadeos multitud de recetas indias vegetarianas.

Imagen

Ingredientes
2 patatas medias
1 taza de verduras mezcladas (guisantes, zanahorias, judías verdes, maíz)
1 pimiento verde
2 cuchadas de cilantro fresco picado
1/2 guindilla (al gusto)
1 cucharilla de ra?z de jengibre
1 cucharilla de polvo de mango
3 cucharadas de harina de soja, garbanzo o maíz (maicena)
Agua
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Cuece al vapor las verduras cortadas. Pela y tritura las patatas, y escurre a conciencia las verduras para eliminar el exceso de agua, con cuidado. M?zclalas todas con el puré de patatas, el pimiento verde bien picado, las especias y una pizca de sal. Divide la masa en partes iguales y forma primero unas bolitas y luego da aspecto de hamburguesas gruesas, c**o de un dedo o algo más.
Agrega cuatro cucharadas de agua a la harina, y ba?a en ella cada escalope, pasóndo luego por el pan rallado.
Calienta una sartén llena de aceite, a fuego vivo, y fr?e hasta que están doradas por ambos lados.
Escurre en papel absorbente y sirve caliente, acompañados de una ensalada fresca verde y alguna salsa que te guste, c**o tomate frito, salsa de soja o salsa de yogur con especias.

Variantes
Si quieres que sean más ligeras, puedes tostarlas hasta que se doren en una sartén con apenas un par de cucharadas de aceite. O cocerlas en el horno a temperatura media-alta.
Utiliza todas las verduras que tengas a mano, c**o remolacha, repollo, puerro,?
Si no tienes polvo de mango, prescinde de él. Y puedes sustituir la ra?z por jengibre en polvo, que es más fácil de encontrar.

Consejos
Si la mezcla de verduras parece demasiado h?meda, añade un poco de pan rallado. Y ten cuidado con el aceite, porque si no está lo suficientemente caliente, los escalopes se romper?n.

Publicado: 29 Jun 2008 11:25
por Merixell
Con tu permiso he copiado la receta que me parece estupenda :plas: :plas:

Publicado: 29 Jun 2008 13:13
por SANITA
:plas: :up: Tienen una pinta estupenda, me encanta c**o le sacas partido a la cocina vegetariana, yo no paso del pisto (no soy veggie) por perezosa. Por cierto ya conocía los vadeos y la página de Manjula ( o T?a Manjula ) c**o la llaman en Youtube :lol: , tiene el mismo nombre que la mujer de Apu de Los Simpson.
Para l@s interesad@s en recetas hind?s: http://es.youtube.com/user/Manjulaskitchen.
Namaste. :lol:

Publicado: 29 Jun 2008 18:44
por magari
Merixell, me parece estupend?simo que te copies, que para eso esté

SANITA, no sabía que se le llamara así.

:)

Publicado: 29 Jun 2008 19:17
por usia
:o :o que foto tan expectacular !! me ha encantado, una pregunta:
si no pongo el polvo de mango y la raiz de jengibre, que tal quedara?ahh y tampoco tengo cilandro fresco, no se donde conseguirlo..

creo que me he cargado el encanto de la receta, verdad? :nodigona:

Publicado: 29 Jun 2008 23:35
por magari
usia, c**o digo en la receta, no pasa nada porque los platos son para versionarlos y adaptarlos a los gustos personales y a lo que tengas en la despensa. Al menos yo entiendo así la cocina
Busca especias que te gusten y listo

Publicado: 30 Jun 2008 15:29
por maetiare
Magari .... c**o siempre estés que te sales....me privan tus recetas

c**o pueden las verduras no tentarnos cuando las presentas tan irresistibles.... :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Jun 2008 19:17
por onega
esas hambuguesas de verduras tienen una pinta deliciosa... ummm... me encantan,,, ahora mismo me voy a dar una vueltita por tu blog para ver las cositas tan ricas que tienes puestas... :plas: :plas: