Página 1 de 2
"MOULES" AL ESTILO BELGA
Publicado: 01 Jul 2008 21:05
por abrelat4s

WENASSS
BAJO ESTE SIMP?TICO NOMBRE, SE ESCONDE EL PLATO M?S DEMANDADO DE TODA B?LGICA QUE NO ES OTRA COSA QUE MEJILLONES AL VAPOR CON VERDURITAS.
HACE POCO ESTUVE POR ALLÍ Y TUVE LA SUERTE DE PROBARLOS.
UNA VEZ DE VUELTA EN CASA NO PUDE RESISTIR LA TENTACI?N DE HACER MI PROPIA VERSI?N, QUE NO QUED? NADA MAL.
CAZUELA DE MEJILLONES AL ESTILO BELGA (MOULES)
(para 2 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de Mejillones
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas
- 2 Ramas de Apio
- 1/2 Litro de Caldo de Pollo
- 1/2 Vaso de Vino de Blanco
UNA DELICIA QUE NO POD?IS DEJAR ESCAPAR.
TODO EL PASO A PASO CON MI CHULER?A CARACTER?STICA EN MI BLOG:
www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com
SALUDETES

Publicado: 01 Jul 2008 21:18
por lolaila
Tienen buena pinta.
Publicado: 01 Jul 2008 21:31
por christel
hola yo soy de belgica y con espinacas no los he comido nunca, no se hacen con eso , yo los hago con zanahoria, puerro, apio, vino blanco, caldo.
Esto y un buen plato de frites...
Huele a mi tierra.
Publicado: 01 Jul 2008 21:37
por pfm
Publicado: 01 Jul 2008 22:01
por SHALOM
abrelatas estas enchufao o q? A mi no me los pusieron con espinacas. Solo apio, pero estaban muy buenos c**o seguro q estan los tuyos. Echate pa ya q voy a mojar un pokito de pan a tu salud.

Publicado: 02 Jul 2008 09:33
por TISPUN
christel escribió:hola yo soy de belgica y con espinacas no los he comido nunca, no se hacen con eso , yo los hago con zanahoria, puerro, apio, vino blanco, caldo.
Esto y un buen plato de frites...
Huele a mi tierra.
Por favor, ?puedes poner exactamente c**o es la receta que haces?
Publicado: 02 Jul 2008 13:36
por abrelat4s
SHALOM escribió:abrelatas estas enchufao o q? A mi no me los pusieron con espinacas. Solo apio, pero estaban muy buenos c**o seguro q estan los tuyos. Echate pa ya q voy a mojar un pokito de pan a tu salud.

POS EFECTIVAMENTE DEBO ESTAR ENCHUFAO. TAMPOCO ME PUSE A COMPARAR c**o LOS HAC?AN EN TODOS LOS RESTAURANTES DE BRUSELAS.
SOLO PUEDO DECIR QUE EN EL QUE YO LOS COM?, S? LLEVABAN ESPINACAS.
SI ESTAN DELICIOSOS.......?QUE M?S DAR?N LOS INGREDIENTES?
?NO ESTAMOS AQUÉ PARA PROPONER COSAS NUEVASÍ
TU PRU?BALOS Y DESPU?S ME CUENTAS.
BESOSSSS

Publicado: 02 Jul 2008 14:10
por christel
os explico c**o los hago yo por si quereis probrar, no es la original, poruqe esta no lleva nada de liquido.Tb los hago al ajo buenisimos.
3 ramas de apio con hojas y troncos, enteros en trocitos
1 zanahoria en tracitos
1 cebolla grande en trocitos
1 puero en trocitos
1 churada de mantequilla
1 chorro de vino blanco
sal, pimienta
poner en olla, la mantequilla,despues los mejillones, las verduras , el vino,y sal y pimienta, poner a fuego fuerte hasta que se abran.Ir removiendo la olla,
Las verduras deben de quedar debajo y los mejillos encima.

Publicado: 03 Jul 2008 09:29
por Madi2610
En Norte de Francia, el plato "nacional" es tambien "Moules-frites" (mejillones con patatas fritas) y hay una fiesta (1ro domingo de septiembre) dónde se c**o tonelladas de mejillones...
No ponemos espinacas. sino :
- Apio
- Cebollas
- Vino blanco
- Pimienta
- Mejillones de tipo "Bouchot" o "Holanda"
Nada más para nuestra receta tradicional.

Publicado: 03 Jul 2008 13:20
por fumarola33
Pues en mi tierra se limpian y se echan en una cacerola, sin nada, se tapa y se pone al fuego, cuando se abran están listos. Se toman rociados de limón.