Arroz marinero.......(olla r?pida)
Publicado: 23 Mar 2004 15:51
Arroz marinero (olla rápida)
Ingredientes:
2 vasos de arroz de Calasparra ( o arroz redondo)
3 vasos de caldo de pescado (casero)
500g de caz?n (limpio y en trozos)
1 calamar (limpio y partido en tiras )
150g de chirlas
250g de cigalas pequeñas
2 chalotas
3 dientes de ajo
? taza de aceite de oliva
4 cdas de tomate frito
hebras de azafr?n
1 sobre de saz?n con achiote (o un sobre de condimento para paella)
1 pimiento rojo grande ( dividido en 4 tiras anchas)
? taza de guisantes
1 hoja de laurel
sal
Preparación:
Echar el aceite en la olla y rehogar la chalota y el ajo bien picaditos, añadir el caz?n y el calamar, sofreir e incorporar las chirlas, sofreir un poquito más, hasta que se abran y añadir todos los condimentos, el laurel y el tomate frito, remover un poquito y añadir el caldo........ dejar cocer unos segundos y añadir el arroz, remover delicadamente y añadir los guisantes..... cuando empiece a cocer de nuevo, probar el punto de sal, colocar encima las tiras de pimiento y las cigalas. Tapar la olla y cuando haya alcanzado la presi?n, bajar al mínimo el fuego, contar 4 minutos, apagar y dejar reposar hasta que la presi?n se vaya por completo, destapar y servir de inmediato.
Ingredientes:
2 vasos de arroz de Calasparra ( o arroz redondo)
3 vasos de caldo de pescado (casero)
500g de caz?n (limpio y en trozos)
1 calamar (limpio y partido en tiras )
150g de chirlas
250g de cigalas pequeñas
2 chalotas
3 dientes de ajo
? taza de aceite de oliva
4 cdas de tomate frito
hebras de azafr?n
1 sobre de saz?n con achiote (o un sobre de condimento para paella)
1 pimiento rojo grande ( dividido en 4 tiras anchas)
? taza de guisantes
1 hoja de laurel
sal
Preparación:
Echar el aceite en la olla y rehogar la chalota y el ajo bien picaditos, añadir el caz?n y el calamar, sofreir e incorporar las chirlas, sofreir un poquito más, hasta que se abran y añadir todos los condimentos, el laurel y el tomate frito, remover un poquito y añadir el caldo........ dejar cocer unos segundos y añadir el arroz, remover delicadamente y añadir los guisantes..... cuando empiece a cocer de nuevo, probar el punto de sal, colocar encima las tiras de pimiento y las cigalas. Tapar la olla y cuando haya alcanzado la presi?n, bajar al mínimo el fuego, contar 4 minutos, apagar y dejar reposar hasta que la presi?n se vaya por completo, destapar y servir de inmediato.