Página 1 de 1

"canelones estudiantiles"

Publicado: 22 Abr 2005 20:05
por Nieves
Hola amigas, ¿c**o estais?, hoy pongo una receta que mis hijas hacen a menudo en su piso estudiantil, los canelones les encantan, y los de toda la vida los comen en casa, son más elaborados, p?ro éstos que hacen si gustan los ingredientes son buenísimos, os los recomiendo, ?ahi, va!:



1 caja de canelones para hervir
300g de carne picada 1/2 ternera, 1/2 cerdo
1 butifarra negra de cebolla o puerro, (grandecita)
1 cebolla pequeña
1 litro de bechamel, (un poquito de nuez moscada)
queso rallado y mantequilla, para gratinar.


se hierven los canelones y escurren en un paño.
se hace un sofrito con la cebolla rallada, cuando esta doradita sin que se queme, se añaden las carnes y se dejan hacer con el sofrito, cuando esta la carne lista se añade la butifarra, habi?ndole quitado antes la tripa y se echa en la sarten, desmenuz?ndola y mezclando con la carne, (unos dos minutos), a continuación se añaden unas 6 cucharadas de bechamel y se homogeniza bien con el sofrito, se deja enfriar.

se va poniendo relleno en los canelones y se van enrollando, en una bandeja de horno se pone en el fondo una fina capa de bechamel y se van colocando los canelones, se napan por encima con la bechamel restante, se espolvorea con queso rallado seco y un poquito de mantequilla y se ponen al horno a gratinar.

Espero sea de vuestro agrado, un abrazo.





Nieves

Publicado: 22 Abr 2005 20:08
por Meritxell
Hola Nieves.

Gracáas por esta receta ,es otra forma de hacerlos . 8)

Re: "canelones estudiantiles"

Publicado: 22 Abr 2005 20:09
por angeles-Argentina
Nieves escribió:Hola amigas, ¿c**o estais?, hoy pongo una receta que mis hijas hacen a menudo en su piso estudiantil, los canelones les encantan, y los de toda la vida los comen en casa, son más elaborados, p?ro éstos que hacen si gustan los ingredientes son buenísimos, os los recomiendo, ?ahi, va!:



1 caja de canelones para hervir
300g de carne picada 1/2 ternera, 1/2 cerdo
1 butifarra negra de cebolla o puerro, (grandecita)
1 cebolla pequeña
1 litro de bechamel, (un poquito de nuez moscada)
queso rallado y mantequilla, para gratinar.


se hierven los canelones y escurren en un paño.
se hace un sofrito con la cebolla rallada, cuando esta doradita sin que se queme, se añaden las carnes y se dejan hacer con el sofrito, cuando esta la carne lista se añade la butifarra, habi?ndole quitado antes la tripa y se echa en la sarten, desmenuz?ndola y mezclando con la carne, (unos dos minutos), a continuación se añaden unas 6 cucharadas de bechamel y se homogeniza bien con el sofrito, se deja enfriar.

se va poniendo relleno en los canelones y se van enrollando, en una bandeja de horno se pone en el fondo una fina capa de bechamel y se van colocando los canelones, se napan por encima con la bechamel restante, se espolvorea con queso rallado seco y un poquito de mantequilla y se ponen al horno a gratinar.

Espero sea de vuestro agrado, un abrazo.





Nieves
Nieves...donde vive tu hija ya voy para alla!!! que rico!!! :D
gracias por la receta :wink:
:beso:

Publicado: 22 Abr 2005 20:12
por saskia7
?am ?am que ricos

Re: "canelones estudiantiles"

Publicado: 22 Abr 2005 20:16
por Nieves
angeles-Argentina escribió:
Nieves escribió:Hola amigas, ¿c**o estais?, hoy pongo una receta que mis hijas hacen a menudo en su piso estudiantil, los canelones les encantan, y los de toda la vida los comen en casa, son más elaborados, p?ro éstos que hacen si gustan los ingredientes son buenísimos, os los recomiendo, ?ahi, va!:



1 caja de canelones para hervir
300g de carne picada 1/2 ternera, 1/2 cerdo
1 butifarra negra de cebolla o puerro, (grandecita)
1 cebolla pequeña
1 litro de bechamel, (un poquito de nuez moscada)
queso rallado y mantequilla, para gratinar.


se hierven los canelones y escurren en un paño.
se hace un sofrito con la cebolla rallada, cuando esta doradita sin que se queme, se añaden las carnes y se dejan hacer con el sofrito, cuando esta la carne lista se añade la butifarra, habi?ndole quitado antes la tripa y se echa en la sarten, desmenuz?ndola y mezclando con la carne, (unos dos minutos), a continuación se añaden unas 6 cucharadas de bechamel y se homogeniza bien con el sofrito, se deja enfriar.

se va poniendo relleno en los canelones y se van enrollando, en una bandeja de horno se pone en el fondo una fina capa de bechamel y se van colocando los canelones, se napan por encima con la bechamel restante, se espolvorea con queso rallado seco y un poquito de mantequilla y se ponen al horno a gratinar.

Espero sea de vuestro agrado, un abrazo.





Nieves
Nieves...donde vive tu hija ya voy para alla!!! que rico!!! :D
gracias por la receta :wink:
:beso:



Angeles, guapa, me alegra que te gusten, ahora tengo una de ellas en otra Provincia y otra en otro pais, ??p?ro que apa?adas son!!, les gusta la cocina cuando tienen tiempo y ese es precisamente del que van escasas, un abrazo .


Nieves

Publicado: 22 Abr 2005 20:19
por Nieves
Meritxell escribió:Hola Nieves.

Gracáas por esta receta ,es otra forma de hacerlos . 8)


Meritxell, me alegra que te gusten, si otra manera de tomarlos, un abrazo.



Nieves

Publicado: 22 Abr 2005 20:21
por Nieves
saskia7 escribió:?am ?am que ricos


Saskia, si te gustan los ingredientes, pues eso, a, ?am, ?am....un abrazo.


Nieves

Publicado: 22 Abr 2005 21:05
por MariaJulia
Esta se la paso a mis hijas y me la guardo para mi, gracias Nieves. :)

Publicado: 22 Abr 2005 22:40
por Nieves
MariaJulia escribió:Esta se la paso a mis hijas y me la guardo para mi, gracias Nieves. :)


Mª Julia, un placer, un abrazo amiga.


Nieves

Publicado: 22 Abr 2005 23:25
por IlianaBenitez
Que buena!!! para las estudiantiles y para las mamás también!!! :wink:
gracias!!!

:beso: