Página 1 de 1
"canelones estudiantiles"
Publicado: 22 Abr 2005 20:05
por Nieves
Hola amigas, ¿c**o estais?, hoy pongo una receta que mis hijas hacen a menudo en su piso estudiantil, los canelones les encantan, y los de toda la vida los comen en casa, son más elaborados, p?ro éstos que hacen si gustan los ingredientes son buenísimos, os los recomiendo, ?ahi, va!:
1 caja de canelones para hervir
300g de carne picada 1/2 ternera, 1/2 cerdo
1 butifarra negra de cebolla o puerro, (grandecita)
1 cebolla pequeña
1 litro de bechamel, (un poquito de nuez moscada)
queso rallado y mantequilla, para gratinar.
se hierven los canelones y escurren en un paño.
se hace un sofrito con la cebolla rallada, cuando esta doradita sin que se queme, se añaden las carnes y se dejan hacer con el sofrito, cuando esta la carne lista se añade la butifarra, habi?ndole quitado antes la tripa y se echa en la sarten, desmenuz?ndola y mezclando con la carne, (unos dos minutos), a continuación se añaden unas 6 cucharadas de bechamel y se homogeniza bien con el sofrito, se deja enfriar.
se va poniendo relleno en los canelones y se van enrollando, en una bandeja de horno se pone en el fondo una fina capa de bechamel y se van colocando los canelones, se napan por encima con la bechamel restante, se espolvorea con queso rallado seco y un poquito de mantequilla y se ponen al horno a gratinar.
Espero sea de vuestro agrado, un abrazo.
Nieves
Publicado: 22 Abr 2005 20:08
por Meritxell
Hola Nieves.
Gracáas por esta receta ,es otra forma de hacerlos .
Re: "canelones estudiantiles"
Publicado: 22 Abr 2005 20:09
por angeles-Argentina
Nieves escribió:Hola amigas, ¿c**o estais?, hoy pongo una receta que mis hijas hacen a menudo en su piso estudiantil, los canelones les encantan, y los de toda la vida los comen en casa, son más elaborados, p?ro éstos que hacen si gustan los ingredientes son buenísimos, os los recomiendo, ?ahi, va!:
1 caja de canelones para hervir
300g de carne picada 1/2 ternera, 1/2 cerdo
1 butifarra negra de cebolla o puerro, (grandecita)
1 cebolla pequeña
1 litro de bechamel, (un poquito de nuez moscada)
queso rallado y mantequilla, para gratinar.
se hierven los canelones y escurren en un paño.
se hace un sofrito con la cebolla rallada, cuando esta doradita sin que se queme, se añaden las carnes y se dejan hacer con el sofrito, cuando esta la carne lista se añade la butifarra, habi?ndole quitado antes la tripa y se echa en la sarten, desmenuz?ndola y mezclando con la carne, (unos dos minutos), a continuación se añaden unas 6 cucharadas de bechamel y se homogeniza bien con el sofrito, se deja enfriar.
se va poniendo relleno en los canelones y se van enrollando, en una bandeja de horno se pone en el fondo una fina capa de bechamel y se van colocando los canelones, se napan por encima con la bechamel restante, se espolvorea con queso rallado seco y un poquito de mantequilla y se ponen al horno a gratinar.
Espero sea de vuestro agrado, un abrazo.
Nieves
Nieves...donde vive tu hija ya voy para alla!!! que rico!!!
gracias por la receta

Publicado: 22 Abr 2005 20:12
por saskia7
?am ?am que ricos
Re: "canelones estudiantiles"
Publicado: 22 Abr 2005 20:16
por Nieves
angeles-Argentina escribió:Nieves escribió:Hola amigas, ¿c**o estais?, hoy pongo una receta que mis hijas hacen a menudo en su piso estudiantil, los canelones les encantan, y los de toda la vida los comen en casa, son más elaborados, p?ro éstos que hacen si gustan los ingredientes son buenísimos, os los recomiendo, ?ahi, va!:
1 caja de canelones para hervir
300g de carne picada 1/2 ternera, 1/2 cerdo
1 butifarra negra de cebolla o puerro, (grandecita)
1 cebolla pequeña
1 litro de bechamel, (un poquito de nuez moscada)
queso rallado y mantequilla, para gratinar.
se hierven los canelones y escurren en un paño.
se hace un sofrito con la cebolla rallada, cuando esta doradita sin que se queme, se añaden las carnes y se dejan hacer con el sofrito, cuando esta la carne lista se añade la butifarra, habi?ndole quitado antes la tripa y se echa en la sarten, desmenuz?ndola y mezclando con la carne, (unos dos minutos), a continuación se añaden unas 6 cucharadas de bechamel y se homogeniza bien con el sofrito, se deja enfriar.
se va poniendo relleno en los canelones y se van enrollando, en una bandeja de horno se pone en el fondo una fina capa de bechamel y se van colocando los canelones, se napan por encima con la bechamel restante, se espolvorea con queso rallado seco y un poquito de mantequilla y se ponen al horno a gratinar.
Espero sea de vuestro agrado, un abrazo.
Nieves
Nieves...donde vive tu hija ya voy para alla!!! que rico!!!
gracias por la receta

Angeles, guapa, me alegra que te gusten, ahora tengo una de ellas en otra Provincia y otra en otro pais, ??p?ro que apa?adas son!!, les gusta la cocina cuando tienen tiempo y ese es precisamente del que van escasas, un abrazo .
Nieves
Publicado: 22 Abr 2005 20:19
por Nieves
Meritxell escribió:Hola Nieves.
Gracáas por esta receta ,es otra forma de hacerlos .
Meritxell, me alegra que te gusten, si otra manera de tomarlos, un abrazo.
Nieves
Publicado: 22 Abr 2005 20:21
por Nieves
saskia7 escribió:?am ?am que ricos
Saskia, si te gustan los ingredientes, pues eso, a, ?am, ?am....un abrazo.
Nieves
Publicado: 22 Abr 2005 21:05
por MariaJulia
Esta se la paso a mis hijas y me la guardo para mi, gracias Nieves.

Publicado: 22 Abr 2005 22:40
por Nieves
MariaJulia escribió:Esta se la paso a mis hijas y me la guardo para mi, gracias Nieves.

Mª Julia, un placer, un abrazo amiga.
Nieves
Publicado: 22 Abr 2005 23:25
por IlianaBenitez
Que buena!!! para las estudiantiles y para las mamás también!!!
gracias!!!
