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risotto 3 quesos

Publicado: 03 Jul 2008 07:35
por Lalalu
Este risotto fue nuestra cena de anoche y la verdad es que nos gusto mucho a todos. Salio con mucho sabor y muy cremoso! Espero que os guste!

Ingredientes:

(Para 4 personas)

75 gramos de arroz arborio o de paella por persona (300 gramos)

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de cebollino picado

1 cucharada de albahaca fresca picada

Medio vaso de vino blanco

1 pinta de caldo de pollo

1 cucharada de mantequilla

50 gramos de parmesano

50 gramos de emmental

50 gramos de cheddar blanco (Se pueden utilizar cuaquier otros quesos que tengamos)

Sal

c**o se hace:

1. Se pican finamente el ajo y la cebolla y se sofrien en una sarten con la mantequilla. Cuando esten medio transparentes anadimos la albahaca y el cebollino, y seguidamente una cucharada de aceite y el arroz.

2. Vamos dando vueltas al arroz durante unos minutos y anadimos el vino. Dejamos que lo absorba y empezamos a echar clado de pollo con un cucharon, dejando que absorba lo que le hemos echado y removiendo lentamente para que no se pegue. Se trata de seguir haciendo la misma operacion durante unos 20 minutos, anadiendo caldo y dejando que se consuma. Hay que ir probando para ver el punto de sal y el punto del arroz.

3. Cuando veamos que el arroz esta casi listo, (queremos que quede al dente) le echamos el ultimo cucharon de caldo y cuando este casi evaporado anadimos los quesos y dejamos que se derritan. Dejamos el risotto reposar de unos 5 minutos antes de servirlo.

Imagen

Publicado: 03 Jul 2008 08:24
por monikaka
MMMMMMMMMMMM!!!!!!!

Qué buena pinta tiene, apunto receta.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 09:33
por neo_mrl
Que buena pinta tiene :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Jul 2008 12:01
por Cracky
Buenísimo! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan los risottos, bueno, más bien me encanta toda la comida italiana :lol: :lol:

Gracias por la receta

:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 12:12
por escoffier
:plas: :plas: :plas: :plas: Nos encanta el rissotto gracias por la receta

Publicado: 03 Jul 2008 17:03
por onega
:plas: :plas: :plas: ?¿qué rico !!! tiene una pinta estupenda :up:

Publicado: 03 Jul 2008 18:37
por naticris
yo nunca he hecho risotto es muy complicado?? me gustaria hacerlo pero no me atrevo :rico:

Publicado: 03 Jul 2008 19:35
por Lalalu
naticris, pues no tiene nada de complicacion, eh? es algo cansino porque tienes que estar ahi removiendo, pero aparte de eso nada! y luego esta tan bueno, tan cremoso!

Publicado: 03 Jul 2008 19:54
por naticris
muchas gracias, intentare hacerlo ya os contare que tal me queda

Publicado: 03 Jul 2008 21:13
por Oscar
Muy buena la pinta :up:

Saludos, Oscar :wink: