risotto 3 quesos
Publicado: 03 Jul 2008 07:35
Este risotto fue nuestra cena de anoche y la verdad es que nos gusto mucho a todos. Salio con mucho sabor y muy cremoso! Espero que os guste!
Ingredientes:
(Para 4 personas)
75 gramos de arroz arborio o de paella por persona (300 gramos)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
Medio vaso de vino blanco
1 pinta de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
50 gramos de parmesano
50 gramos de emmental
50 gramos de cheddar blanco (Se pueden utilizar cuaquier otros quesos que tengamos)
Sal
c**o se hace:
1. Se pican finamente el ajo y la cebolla y se sofrien en una sarten con la mantequilla. Cuando esten medio transparentes anadimos la albahaca y el cebollino, y seguidamente una cucharada de aceite y el arroz.
2. Vamos dando vueltas al arroz durante unos minutos y anadimos el vino. Dejamos que lo absorba y empezamos a echar clado de pollo con un cucharon, dejando que absorba lo que le hemos echado y removiendo lentamente para que no se pegue. Se trata de seguir haciendo la misma operacion durante unos 20 minutos, anadiendo caldo y dejando que se consuma. Hay que ir probando para ver el punto de sal y el punto del arroz.
3. Cuando veamos que el arroz esta casi listo, (queremos que quede al dente) le echamos el ultimo cucharon de caldo y cuando este casi evaporado anadimos los quesos y dejamos que se derritan. Dejamos el risotto reposar de unos 5 minutos antes de servirlo.

Ingredientes:
(Para 4 personas)
75 gramos de arroz arborio o de paella por persona (300 gramos)
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de cebollino picado
1 cucharada de albahaca fresca picada
Medio vaso de vino blanco
1 pinta de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
50 gramos de parmesano
50 gramos de emmental
50 gramos de cheddar blanco (Se pueden utilizar cuaquier otros quesos que tengamos)
Sal
c**o se hace:
1. Se pican finamente el ajo y la cebolla y se sofrien en una sarten con la mantequilla. Cuando esten medio transparentes anadimos la albahaca y el cebollino, y seguidamente una cucharada de aceite y el arroz.
2. Vamos dando vueltas al arroz durante unos minutos y anadimos el vino. Dejamos que lo absorba y empezamos a echar clado de pollo con un cucharon, dejando que absorba lo que le hemos echado y removiendo lentamente para que no se pegue. Se trata de seguir haciendo la misma operacion durante unos 20 minutos, anadiendo caldo y dejando que se consuma. Hay que ir probando para ver el punto de sal y el punto del arroz.
3. Cuando veamos que el arroz esta casi listo, (queremos que quede al dente) le echamos el ultimo cucharon de caldo y cuando este casi evaporado anadimos los quesos y dejamos que se derritan. Dejamos el risotto reposar de unos 5 minutos antes de servirlo.
