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?Almid?n?

Publicado: 03 Jul 2008 11:16
por magari
en una receta que he encontrado, para hacer nata montada especial, ponen de ingrediente almid?n.
¿qué es y dónde lo encuentro?
:duda:

Publicado: 03 Jul 2008 11:33
por Goonie
Pues no tengo ni idea, me si sirve para dejar la nata espesa y compacta c**o en las pastelerias, me interesa muchisiiiiiiiiiimo el tema!!!

A ver si alguien lo sabe... :D :D :D :D

Publicado: 03 Jul 2008 11:34
por Goonie
Por cierto Magari, que recetas es??? si no es indiscrepcion que lo pregunte??? :) :) :)

Publicado: 03 Jul 2008 12:26
por magari
pues la receta es muy sencilla, para hacer nata montada vegana, es decir completamente vegetariana:

se puede hacer con leche de soja, pero queda mejor con leche de c**o.
estando muy fría se bate añadiendo un poco de almid?n y azúcar por cada 1/4 de litro. Con la batidora se podrá levantar hasta conseguir una nata bastante consistente.


ahora bien... ?de dónde saco el almid?n?

.

Publicado: 03 Jul 2008 23:18
por JosefinaGonz?lez
Maizena, en España es el unico pais que en lugar de poner fécula o almid?n pone harina fina de maiz.

Publicado: 04 Jul 2008 16:37
por magari
¿en serio?
a ver si he entendido bien: ?cuando en una receta lea almid?n o fécula, significa que yo debo usar maizena?
pero esta receta, en concreto, al no ir cocinada, ?quedaré con el sabor de la harina cruda, no? ¿qué piensas, JosefinaGonzález?

Publicado: 04 Jul 2008 19:23
por saskia7
Yo creo que la maizena no deja sabor a harina cruda.
Hace mil años, el almid?n que se vendía para la ropa era comestible, 100% almid?n de arroz, pero el de ahora ya no lo es.
En algunos lugares de España siguen vendiendo el almid?n de arroz, pero en Asturias, por ejemplo, no.

Publicado: 04 Jul 2008 19:29
por magari
y digo yo, saskia, según comentas... ¿qué piensas de usar harina de arroz en lugar de maíz?
es tambiénfin?sima

Publicado: 04 Jul 2008 20:59
por saskia7
Pues a lo mejor sirve igual...

Publicado: 04 Jul 2008 23:13
por JosefinaGonz?lez
Yo no creo que deje sabor, pues tanto el estabilizador que usa carlosvalencia c**o el alemán (Sahnesteif o Sahnefest) en sobrecitos lleva almid?n, aunque si es verdad que es modificado, que no tengo ni pu?etera idea en la diferencia con el normal.

Con respecto a que la Maizena es almid?n o fécula de maiz estoy completamente segura, pero no de ahora, desde pequeñita en mi casa siempre se llam? así y no harina, pues en los paquetes antiguos c**o te he dicho ven?a c**o tal.



En el paquete francés de Maizena pone " fleur de ma?s" y justo la marca que la produce en Francia te dice que se trata de almid?n de maiz:


"C'est le produit star de la gamme Ma?zena, c'est aussi le plus ancien. Compos? d'amidon de ma?s, il permet aux cuisini?res d'all?ger les g?teaux et les cr?pes, d'?paissir les sauces, les soupes et les cr?mes. Aujourd'hui on peut l'utiliser dans de nombreuses recettes faciles et quotidiennes.
D?couvrez les id?es de Knorr pour cuisiner avec ce produit"

Traduzco:

Este el el producto estrella de la gama Maizea, es tambien el mas antiguo. Compuesto de almid? de maiz, el permite a los cocineros aligerar los pasteles y crep?s, espesar las salsas, las cremas y sopas.
Hoy se puede utilizar en numerosas recetas fáciles y cotidianas.
Descubra ?as ideas de Knorr para cociar con este producto

aquí está la página donde lo puedes ver.
http://knorr.pourtoutvousdire.com/?menu=4


En alemán pone Speisestúrke (Speise+ Stúrke)

Speise significa comida, pero en este caso sigifica comestible o para la alimetaci?n

y Stúrke lo puedes ver tu misma en el dicionario alemán-español

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En los paquetes para paises de habla inglesa pone "corn starch"

Corn significa maiz

Starch lo puedes ver en el diccionario ingles español

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En algunos paises sudamericaos viene incluso en español y en inglés

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o solo en español

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en algunos paises de habla portuguesa
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c**o te he dicho solo en España pone harina fina de maiz