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Tarta de queso alemana con melocot?n (paso a paso)

Publicado: 03 Jul 2008 12:13
por JosefinaGonz?lez
Ten?a que aprovechar unas terrias de Quark que me caducaban (tengo mas a punto por lo que haré otra tarta ) y c**o tambiéntenía un bote de melocotún abierto (de ahí que haya puesto poco en la tarta, si poneis el bote entero con los gajos mas grueso mejor) decid? hacer esta tarta que a pesar de estar ya rodando por el foro (la puse en el foro anterior) estaba si foto y con las medidas por tazas, cosa que ahora he sustituido por sus correspondientes medidas de capacidad y de peso.



TARTA DE QUESO ALEMANA CON MELOCOT?N
K?sekuchen mit Pfirsich


Imagen

Ingredientes para la masa quebrada:

150 grs. de harina
60 grs de mantequilla
60 de azúcar
1 huevo
una pizca de sal
una cucharadita de levadura quémica ( polvos de hornear, polvos Royal)


Para la masa de queso:

750 de queso alemán quark
10-125 g. de azúcar (*)
150 ml de aceite neutral
150 ml de leche
3 huevos
Un poco de zumo de limón
Un paquete de polvos para hacer pudin (de sabor a vainilla o de sabor a nata)



Extra :

Melocoton en almibar
mantequilla para engrasar el molde



Elaboración:

Masa quebrada:
Poner en un bol o sobre la mesa de trabajo la harina tamizada, agregar todos los ingredientes (la mantequilla en trocitos) y mezclar con la mano.
NO amasar mucho, solo hasta que los ingredientes están mezclados
Engrasar un molde de tarta desmontable de 24 cm. de diámetro y cubrir el fondo con la masa y allanar esta. Reservar en el frigor?fico


Encender el horno para que se vaya calentando a 190-200 grados C

Masa de queso:

Poner todos los ingredientes para la masa de queso, menos el contenido del paquete de pudin y batir todo junto y por último agregar el contenido del p. de pudin y volver a batir todo.


Sacar del frigor?fico el molde con la masa y colocar la fruta sobre la masa quebrada que cubre el fondo (recordad que es mejor mas catidad y mas gruesos los gajos) y a continuación echar por encima la masa de queso. Golpear el molde contra la encimera para que se acople bien la masa (no existan burbujas y se allane esta)


Meter al horno a 190-200º C (arriba y abajo) en el centro de este hasta que el centro de la tarta haya subido y empiece a dorarse (se puede hacer la prueba para ver si está cocido haciendo un poco de presi?n con un dedo en el centro, este ceder? un poco pero no se notar? crudo) , apagar el horno y dejar en este hasta que entibie dentro.

Sacar y terminar de enfriar en el molde antes de transpasar al plato de tarta.



PASO A PASO


MASA QUEBRADA:

Ingredientes + una pizca de sal
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Poner en un bol o sobre la mesa de trabajo la harina tamizada, agregar todos los ingredientes (la mantequilla e trocitos) y mezclar con la mano . No me olvidé de la pizca de sal
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NO amasar mucho, solo hasta que los ingredientes están mezclados
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Engrasar un molde de tarta desmontable de 24 cm. de diámetro
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y cubrir el fondo con la masa y allanar esta. Reservar en el frigor?fico
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Encender el horno para que se vaya calentando a 190-200 grados C


MASA DE QUESO

Ingredientes + zumo de limón
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Poner todos los ingredientes para la masa de queso, menos el contenido del paquete de pudin y batir todo junto
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y por último agregar el contenido del p. de pudin y volver a batir todo.
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UN OLVIDO : no solo me olvidé de fotografiarlo con los demás ingredientes, sino que casi se me olvida poner el zumo de limón (le dí aroma a la tarta) , por lo que lo agregu? al final
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y volví a mezclar para que se integrara
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SEGUIMOS CON LA TARTA

Sacar del frigor?fico el molde con la masa y colocar la fruta sobre la masa quebrada que cubre el fondo (recordad que es mejor mas catidad y mas gruesos los gajos)
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y a continuación echar por encima la masa de queso. Golpear el molde contra la encimera para que se acople bien la masa (no existan burbujas y se allane esta)
Imagen

Meter al horno a 190-200º C (arriba y abajo) en el centro de este hasta que el centro de la tarta haya subido y empiece a dorarse (se puede hacer la prueba para ver si está cocido haciendo un poco de presi?n con un dedo en el centro, este ceder? un poco pero no se notar? crudo)
Imagen

apagar el horno y dejar en este hasta que entibie dentro.
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Sacar y terminar de enfriar en el molde antes de transpasar al plato de tarta.
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Publicado: 03 Jul 2008 12:16
por kali
:o :o :o tiene un aspecto divino y que detallado paso a paso :up:

Publicado: 03 Jul 2008 12:18
por Merixell
Estupenda receta y estupendo paso a paso, pero ese tipo de queso donde se puede encontrar o vale por ejemplo el tipo Filadelphia? :plas:

Publicado: 03 Jul 2008 12:21
por tragaldabas
que pinta y que bien explicado :up:

tiene que estar buenisima, te la copio que soy adicta a las tartas de queso

gracias
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Jul 2008 12:26
por Cracky
Expectacular Josefina, c**o siempre

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por tus paso a paso y tus recetas

:beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 12:29
por flori
Ummmmmm!!!!!!!!!?sta cae en breve :D :D :D :D :D :wink:

Publicado: 03 Jul 2008 12:51
por YANGO
Josefina que tarta tan buena, tienes unas manos de oro, que ya me gustaria para mi

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 12:52
por minola
:o :o :o INCREIBLE, c**o siempre :plas:

Publicado: 03 Jul 2008 13:18
por neo_mrl
Muchísimas gracias por el paso a paso, está genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Una pregunta ¿dónde venden esos polvos para hacer puding? Yo es que nunca los he visto.
Y otra duda. Yo tengo alergia al melocotún ?con qué otra fruta podría hacerlo?

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Jul 2008 13:22
por JosefinaGonz?lez
Merixell escribió:Estupenda receta y estupendo paso a paso, pero ese tipo de queso donde se puede encontrar o vale por ejemplo el tipo Filadelphia? :plas:
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Lo encuentras en muchos supermercados, c**o por ejemplo en Mercadona, donde los quesos frescos (c**o el de Burgos)

No, no se puede sustituir por Philadelphia oparecidos, ya que el Quark es un queso fresco pobre en grasas (aprox. 10%) y el Philadelphia es doblegraso

Te recomendaréa una que hago con Philadelphia buenisima, pero lleva nata ?cida y c**o no se vende e España he de probar primero a ver si la puedo sustituir por la única nata fermentada de venta en España, cr?me fra?che o por otra cosa.