Pollo con setas a la cerveza
Publicado: 22 Abr 2005 23:51
Amigas/os, os pongo una receta de mi hermana, fácil y buenísima, ahi va:
1 pollo a 1/8, ? 8 muslos de pollo, a vuestro agrado.
400g de setas frescas
2 cebollas grandecitas (yo pongo la variedad figueres), es lilosa.
1 lata de 300cc de cerveza
aceite, sal, pimienta negra y un poquito de agua.
en una cazuela de barro se pone un buen chorreón de aceite de oliva, y cuando está caliente se dora el pollo, previamente salado y pimentado, cuando está bien dorado se saca de la cazuela.
se añaden las setas lavadas y se dejan hacer por 10', cuando están hechas, se sacan de la cazuela.
a continuación se añaden las cebollas cortadas a plumas finitas y se dejan hacer a fuego lento hasta que están bien confitaditas y doraditas, sin quemarse.
se vuelve a poner el pollo y las setas a la cazuela y se echa la cerveza, se mueve la cazuela un poquito y se deja hacer hasta que la cerveza haya reducido a la mitad, se añade un poquito de agua caliente y se deja hacer hasta que el pollo está tierno.
Espero sea de vuestro agrado.
Nieves
1 pollo a 1/8, ? 8 muslos de pollo, a vuestro agrado.
400g de setas frescas
2 cebollas grandecitas (yo pongo la variedad figueres), es lilosa.
1 lata de 300cc de cerveza
aceite, sal, pimienta negra y un poquito de agua.
en una cazuela de barro se pone un buen chorreón de aceite de oliva, y cuando está caliente se dora el pollo, previamente salado y pimentado, cuando está bien dorado se saca de la cazuela.
se añaden las setas lavadas y se dejan hacer por 10', cuando están hechas, se sacan de la cazuela.
a continuación se añaden las cebollas cortadas a plumas finitas y se dejan hacer a fuego lento hasta que están bien confitaditas y doraditas, sin quemarse.
se vuelve a poner el pollo y las setas a la cazuela y se echa la cerveza, se mueve la cazuela un poquito y se deja hacer hasta que la cerveza haya reducido a la mitad, se añade un poquito de agua caliente y se deja hacer hasta que el pollo está tierno.
Espero sea de vuestro agrado.
Nieves