Página 1 de 1

Garbanzos

Publicado: 23 Abr 2005 05:54
por Emiliana
Hola ...

Que no mas preparan con Garbanzos ??? :o

Gracias

Emiliana

Publicado: 23 Abr 2005 09:39
por fedrilla
ME IMAGINO QUE PREGUNTAS QUÉPLATOS COCINAMOS CON GARBANZOS VERDAD?
PUES YO PARTICULARMENTE PREPARO : COCIDOS , ENSALADAS, POTAJES, Y FRITOS.
COCIDOS.
CON CARNE DE TERNERA HUESO DE JAMON TOCINO Y VERDURAS, LOS GARBANZOS SE SIRVEN APARTE ESCURRIDOS Y DE PRIMER PLATO EL CALDO CON FIDEOS.
LA CARNE Y DEMAS COMPLETAN ESTE PLATO.
POTAJES, PUES ES CASI LO MISMO , PERO SIN CARNE YA QUE SE SUELE TOMAR EN CUARESMA. BACALAO, GARBANZOS ESPINACAS O ACELGAS ETC ES UN LATO CALDOSO.TAMBIEN COMBINAN BIEN CON MARISCOS.
FRITOS SON GARBANZOS COCIDOS YA Y REHOGADOS CON AJITO PICADO Y UNA CUCHARADA DE PIMENTON. SE TOMAN c**o GUARNICION O c**o PLATO SEGUN GUSTES.
EN ENSALADA. COCIDOS Y PUESTOS CON LECHUGA ATUN TOMATE CEBOLLA ETC c**o UNA ENSALADA.
ESPERO HABERTE AYUDADO. SI QUIERES PREGUNTAR ALGO PREGUNTA BESITOS.

Publicado: 23 Abr 2005 17:06
por marijose
GARBANZOS CON BACALAO


INGREDIENTES
300 gr. de garbanzos
300 gr. de espinacas
300 gr. de bacalao desmigado
2 huevos duros
Sal
Aceite de oliva

ELABORACI?N
Desalamos el bacalao, teni?ndolo veinticuatro horas en agua y removi?ndola tres veces. Una vez que el bacalao está listo para cocinar, cocemos los garbanzos durante hora y cuarto. Luego añadimos las espinacas cortadas, el huevo picado y el bacalao desmigado. Dejamos cocer veinte minutos más. Controlamos de sal. Antes de servir le pondremos un chorrito de aceite de oliva.

GARBANZOS CON HUEVOS DUROS


INGREDIENTES
400 gr. de garbanzos remojados
4 huevos
1 cebolla mediana
harina
50 gr. de almendras tostadas
1 vasito de aceite
sal

Elaboración
En la olla a presi?n, dorar la cebolla picada fina en el aceite; Añadir una cucharada de harina y remover bien.
Agregar los garbazos y cubrirlos con agua caliente.
Añadir las almendras majadas con el mortero y sal.
Tapar la olla y contar 30 minutos de cocción desde el momento en que se regula la valvula.
Cocer aparte los huevos duros (10 minutos)
Servir los garbanzos en su jugo, acompañados de los huevos duros.

GARBANZOS JARDINERA


INGREDIENTES
600 gr. de garbanzos hervidos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde o rojo
1 tomate para ensalada
2 huevos duros
aceite
vinagre
sal

Elaboración
Cortar la cebolla menuda y dejarla macerar en vinagre ? hora.
Mezclar los garbanzos con la cebolla escurrida, los pimientos y los huevos duros picados; decorar con gajos de tomate.
Ali?ar con aceite, vinagre y sal. También puede ali?arse con mayonesa.
Nota: constituye un plato excelente para los días de calor. Se sirve a temperatura ambiente

GARBANZOS AL AZAFR?N


INGREDIENTES
300 gr. de garbanzos
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cebolla
3 tomates maduros
1 punta de guindilla
1 pellizco de azafr?n
Pimienta
Sal

ELABORACI?N
Remojar los garbanzos durante doce horas. Ponerlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo, sal, una cucharadita de bicarbonato, un par de zanahorias y un puerro. Cocer durante cuarenta y cinco minutos añadiendo, si es necesario, mas agua hirviendo.
Mientras cuecen los garbanzos ponemos sobre la tapa de la olla el azafr?n, envuelto en papel de aluminio. En una cazuela, rehogar la cebolla, muy picada, con un poco de aceite de oliva, sin que llegue a coger color. Añadir los tomates pelados, picados y sin pepitas, un poco de guindilla, sal y pimienta. Dar un hervor y añadir los garbanzos con una taza del caldo en que han cocido. Cuando empieza a hervir se incorpora el azafr?n y se deja cociendo, a fuego lento, entre veinte y treinta minutos.


GARBANZOS FRITOS AL MINUTO


INGREDIENTES
600 gr. de garbanzos cocidos
100 gr. de tocino ahumado
75 gr. de manteca de cerdo

Elaboración
Sofreír ligeramente el tocino cortado a tiritas en la manteca de cerdo.
Añadir los garbanzos y sofreírlos a fuego lento unos cinco minutos haci?ndolos saltar en la sartén; si se mueven con la cuchara pueden chafarse.

BUENO AQUI TE PONGO,UNAS CUANTAS FORMAS DE HACER GARBANZOS,ESPERO QUE TE GUSTEN :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2005 01:52
por Emiliana
Uy que chevere... cuantas recetas y con solo dos respuestas...mil gracias Chicas... ahora si tengo un monton para probar...

Saludos

Emiliana

Publicado: 25 Abr 2005 01:58
por maripepa
Marijose ,con tu permiso aunque no sean para mi ,tb me copio estas recetas para variar .
Emiliana ,bienvenida al foro ,creo que tampoco te habia visto antes y c**o voy atrasada no conozco a much@s nuev@s.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Abr 2005 09:37
por IlianaBenitez
Una más......... :wink:

Garbanzos con verduras

Ingredientes: ( para 4 personas)
800g de garbanzos cocidos (o dos botes de garbanzos cocidos)
1 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias
1 cuadro de espinacas ( de las cortadas y congeladas)
2 cdtas de pimentón dulce de la Vera
? taza de tomate frito
600g de caldo de carne o pollo ( casero)
Aceite de oliva y sal

Preparación:
En una cazuela con un chorreón de aceite, rehogar la cebolla bien picada, añadir el calabacín ( con la piel) lavado y cortado en dados, echar el pimentón y rehogar lo justo, incorporar los garbanzos y rehogar otro poquito, añadir el tomate frito, remover y cubrir con el caldo, incorporar la zanahoria lavada, raspada y cortada en rodajitas gordas. Cuando empiece a cocer, rectificar el punto de sal, añadir el cuadro de espinacas, dejar cociendo a fuego mínimo, tapado, durante 20-25 minutos y remover con cuidado de vez en cuando para que el cuadro de espinacas se vaya deshaciendo, si se utiliza espinacas frescas solamente dejarlo cocer a fuego mínimo sin remover. Apagar el fuego y dejar reposar...... servir caliente.