PROBLEMA CON EL FRESQUITO DE MELOCOTON:
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marijos
- Cocinera/o

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- Registrado:02 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla - Espa?a
Pues eso chic@s lo hice ayer por la tarde, todo tal c**o indica la receta pero le eche un sobre de gelatina y aun no se ha cuajado
, lo puedo batir de nuevo echandole otro sobre de gelatina?
con las ganas que tenia de probarlo, bueno espero vuestra ayuda.

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kirikiri
- Novata/o
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- Registrado:28 Jun 2008 01:00
La gelatina para que cuaje tiene que echarse en caliente en la mezcla, pero nunca hirviendo. Es importante que no hierva porque entonces pierde su poder gelificante y no cuaja. No creo que en tu caso sea problema de la cantidad de gelatina que has echado ya que cuando echamos menos de la que se debe, el postre queda medio cuajado aunque no quede cuajado del todo (en tu caso deduzco que la mezcla sigue prácticamente líquida)
Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:
1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.
Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos
Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:
1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.
Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos
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marijos
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kirikiri escribió:La gelatina para que cuaje tiene que echarse en caliente en la mezcla, pero nunca hirviendo. Es importante que no hierva porque entonces pierde su poder gelificante y no cuaja. No creo que en tu caso sea problema de la cantidad de gelatina que has echado ya que cuando echamos menos de la que se debe, el postre queda medio cuajado aunque no quede cuajado del todo (en tu caso deduzco que la mezcla sigue prácticamente líquida)
Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:
1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.
Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos
Gracias a tod@s
He calentado todo con otro sobre de gelatina dentro de la mezcla sin que llegue a hervir y he puesto de nuevo en el molde, espero que salga sino pues no lo comeremos a cucharadas
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