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PROBLEMA CON EL FRESQUITO DE MELOCOTON
Publicado: 05 Jul 2008 09:33
por marijos
Publicado: 05 Jul 2008 10:22
por marijos
Publicado: 05 Jul 2008 12:46
por actiu
lo siento es de las recetas que tengo por hacer. de cuanto era la lata de melocoton? porque en la receta decia:bote de melocotún grande-2 paq. de gelatina neutra lo siento no poder ayudar

Publicado: 05 Jul 2008 13:36
por kirikiri
La gelatina para que cuaje tiene que echarse en caliente en la mezcla, pero nunca hirviendo. Es importante que no hierva porque entonces pierde su poder gelificante y no cuaja. No creo que en tu caso sea problema de la cantidad de gelatina que has echado ya que cuando echamos menos de la que se debe, el postre queda medio cuajado aunque no quede cuajado del todo (en tu caso deduzco que la mezcla sigue prácticamente líquida)
Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:
1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.
Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos

Publicado: 05 Jul 2008 13:57
por marijos
kirikiri escribió:La gelatina para que cuaje tiene que echarse en caliente en la mezcla, pero nunca hirviendo. Es importante que no hierva porque entonces pierde su poder gelificante y no cuaja. No creo que en tu caso sea problema de la cantidad de gelatina que has echado ya que cuando echamos menos de la que se debe, el postre queda medio cuajado aunque no quede cuajado del todo (en tu caso deduzco que la mezcla sigue prácticamente líquida)
Bueno, si no te ha cuajado ya es que no va a cuajarse.. pero tiene arreglo. Vuelve a hacer todo el proceso y ya esté:
1. Calienta de nuevo la mezcla, hasta que hierva.
2. Cuando está muy caliente pones el fuego bajto (al 1 o al 2) a partir de ahora ya no tiene que hervir porque toca echar un nuevo sobre de gelatina, remueves un poco para que se incorpore a la mezcla y ya esté.
3.Lo echas en los recipientes otra vez y cuando están templados los metes en la nevera, tardan dos horas más o menos en cuajarse.
Si sigues estos pasos tu postre tendría que cuajarse sí o sí. Saludos

Gracias a tod@s
He calentado todo con otro sobre de gelatina dentro de la mezcla sin que llegue a hervir y he puesto de nuevo en el molde, espero que salga sino pues no lo comeremos a cucharadas

el problema es que yo jamas he utilizado gelatina.
