*-* TORTOS DE MAIZ CON GUISANTES Y GAMBAS *-*
Publicado: 05 Jul 2008 16:24

Esta es la receta con la que participo esta semana en el Reto de Cocina Semanal. A ver qué os parece. Os animo desde aquí a participar. Es muy divertido.
INGREDIENTES
Tortos:
- Harina de Maiz
- Agua
- Sal
Relleno:
- 1 Calabacán
- 1 Tomate
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 100 Gr. de Guisantes
- 150 Gr. de Gambas
- 1 Cucharada (de las de café) de curry
- Ajo en polvo
- Pimentún dulce
- 1 Chorreoncito de cerveza
- 2 Huevos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
En primer lugar, preparamos la masa de los tortos. Para ello, echamos en un recipiente agua tibia y un poquito de sal, y le vamos agregando harina hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar aproximadamente media hora.
Por otro lado, cortamos toda la verdura muy finita y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando veamos que está lista, le agregamos la cucharada de curry y un chorreoncito de cerveza y dejamos que reduzca.
Las gambas las haremos en otra sartén, con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce, y cuando están hechas, se las agregamos al preparado anterior.
Ahora sólo nos queda echarle un par de huevos y mezclar hasta que se hagan.
Tortos:
Vamos cogiendo bolas de masa y las aplastamos hasta que queden finitas. Se echan en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que están doraditas. Se sacan y se ponen en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Y ya esté. Sólo nos queda montar los tortos, ech?ndoles por encima el preparado de verduras y gambas.
Están riquísimos.
La salsita que he puesto por encima, es T?rtara. Le da un toque muy rico.