mermeladas
Publicado: 05 Jul 2008 19:39
hola teneis recetas de mermelad así? gracias.
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
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MoHiKaNa escribió:Hola:
c**o no se exactamente de que quieres la mermelada pues te dejo la recetas de algunas que suelo hacer yo...
Mermelada de ciruelas claudias
* 1,5 kg de ciruelas claudias deshuesadas
* 500 ml de agua
* 750 gr de azúcar
* Ralladura de 1 limón
----> Cocer las ciruelas en el agua a fuego medio 25-20 minutos hasta que se ablanden. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mantener a fuego más bien bajo, removiendo de vez en cuando, unos 30 minutos, hasta que, al echar una cucharita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Meter los tarros en una cazuela y cubrirlos con agua; hervir 10 minutos. Dejar que se enfríe totalmente en el agua. Conservar los tarros en lugar fresco y oscuro.
Mermelada de uva
* 1 kg de uvas negras sin pepitas
* Zumo de 4 limones
* 500gr de azúcar
----> Echar las uvas en una cazuela y llevarlas a ebullici?n a fuelo lento. Cocer unos 20 minutos, hasta que están blandas. Pasarlas por un colador presionando para eliminar las pieles. Echar el zumo de limón, el azúcar y la pulpa de las uvas en una cazuela grande de fondo grueso y poner a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar. Dejar cocer, removiendo de vez en cuando, unos 15-20 minutos, hasta que espese. Dejar que se entibie. Llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cim vacío, y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua y conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de grosellas
* 1 kg de grosellas rojas rojas
* 500 ml de agua
* 500 gr de azúcar
----> Echar las grosellas en una cazuela grande con el agua. Llevar a ebullici?n a fuego lento hasta dejar que se deshagan. Prensar las grosellas sobre un colador. Poner la pulpa de las grosellas en la cazuela de nuevo a fuego lento y añadir el azúcar. Remover bien hasta que espese. Dejar que se entibie y llenar los tarros, previamente esterelizados, dejando por arriba 1 cm vacíos y taparlos. Poner en la cazuela y cubrir con agua. Hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Mermelada de fresas
* 1 kg de fresas maduras y lavadas
* 250 kg de fresas silvestres
* Zumo y ralladura de 1 limón
* 900 gr de azúcar
* 4 cucharadas de agua
* 2 cucharadas de brandy
**** Si no se tiene fresas silvestres, poner la cantidad de las fresas silvestres en fresas normales****
----> Mezclar en un recipiente las fresas, el zumo y la ralladura de limón. En una cazuela calentar el azúcar con el agua a fuego suave removiendo constantemente durante 5 minutos. Agregar las fresas y el brandy. Remover un poco y retirar del fuego dejandolo reposar 2 horas. Al cabo de las 2 horas llevar a ebullici?n a fuego medio y dejar cocer sin dejar de remover 20 minutos, hasta que al echar una cucharadita de la mezcla en una tacita se cuaje en menos de 2 minutos. Dejar que se entibie. Rellenar los tarros, previamente esterelizados previamente, dejando por arriba 1 cm vacío y taparlos. Poner los tarros en una cazuela, cubrir con agua y hervir 10 minutos. Dejar que se enfríen totalmente en el agua. Conservar en un lugar fresco y oscuro.
Te dejo c**o esterilizo los tarros por si te sirve de ayuda.
Esterilizar tarros
-----> Colocar un paño de algod?n en una cazuela. Poner encima los tarros y cubrirlos de agua y hervir 35-40 minutos. Dejar enfriar en el agua y una vez frios escurrirlos sobre un paño totalmente limpio y guardarlos en un lugar fresco y oscuro hasta su uso.
Espero haberte ayudado en algo.