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ESCUDELLA CATALANA

Publicado: 23 Abr 2005 14:16
por evina
Hola a todos.
Me gusta mucho la escudella, :D pero no se hacerla :cry: :cry:

Me podriais pasar una recetilla,que no fuera muy complicada. :o
es que soy un poquillo novata :nodigona:
Pero estoy aprendiendo mucho con este foro tan fantastico.
:up: :up:

gracias a todos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2005 14:33
por marijose
Escudella catalana

Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de judías blancas,
2 huesos de rodilla,
1 hueso de espinazo,
1 punta de jamón,
250 gr. de tocino salado,
1 oreja de cerdo,
1 cabeza de ajos,
1 cebolla,
400 gr. de pecho de vaca,
50 gr. de col,
apio,
1 nabo,
1 puerro,
1 zanahoria,
sal,
pimienta.
M?todo: Dejar las judías en remojo toda la noche. Poner en una cacerola con abundante agua. Ponerlo al fuego moderado unos instantes. Agregar los huesos, la oreja, la punta de jamón, el tocino, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria, el puerro, el apio y el nabo. Añadir la carne entera y cocer todo hasta que la carne se ablande. Añadir la cebolla entera y pelada. Tapar la cazuela y llevar a ebullici?n. Espumar en cuanto comience a hervir. Cocer a fuego suave unas dos horas. Cuando la carne está hecha, apartarla y agregar la col picada, hervir 10 minutos más. Servir la carne y la verdura en una fuente, aparte la sopa.


ESCUDELLA CATALANA
Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de judías blancas,
2 huesos de rodilla,
1 hueso de espinazo,
1 punta de jamón,
250 gr. de tocino salado,
1 oreja de cerdo,
1 cabeza de ajos,
1 cebolla,
400 gr. de pecho de vaca,
50 gr. de col,
apio,
1 nabo,
1 puerro,
1 zanahoria,
sal,
pimienta.

Preparacion: Dejar las judías en remojo toda la noche. Poner en una cacerola con abundante agua. Ponerlo al fuego moderado unos instantes. Agregar los huesos, la oreja, la punta de jamón, el tocino, la cabeza de ajos sin pelar, la zanahoria, el puerro, el apio y el nabo. Añadir la carne entera y cocer todo hasta que la carne se ablande. Añadir la cebolla entera y pelada. Tapar la cazuela y llevar a ebullici?n. Espumar en cuanto comience a hervir. Cocer a fuego suave unas dos horas. Cuando la carne está hecha, apartarla y agregar la col picada, hervir 10 minutos más. Servir la carne y la verdura en una fuente, aparte la sopa.
ESPERO QUE TE SIRVAN :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2005 14:36
por evina
Gracias marijose,
precisamente te estaba dejando un mensaje.

Eres fentastica, probare de hacerla :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2005 14:39
por marijose
Escudilla Catalana
Ingredientes
600 grs. de carne de buey ( posta paleta )
500 grs. de gallina
200 grs. butifarra catalana blanca
200 grs. butifarra negra
200 grs. tocino magro
1 pata de cerdo
200 grs. garbanzos
8 zanahorias
12 patatas pequeñas
2 ramas de apio
hojas de repollo
sal a gusto
para hacer la pelota:
300 grs. carne de ternera molida
300 grs. carne molida de cerdo magra
2 huevos
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
leche
harina
sal y pimienta
pizca de canela
1 cda. perejil
15 grs. de pasta gruesa
Preparación
Este es un cocido básico de la cocina catalana. El ingrediente más caracter?stico es la pelota que se cuece dentro del caldo. Remojar los garbanzos de un día para otro en agua con sal. En una olla con agua cocinar carne de buey, gallina, tocino, pata de cerdo, apio, zanahoria y garbanzos. Sazonar y cocinar por aproximadamente 2 horas. A la mitad de la cocción incorporar el repollo. La pelota se prepara mezclando las carnes con los huevos, ajos, perejil pan y canela. Ligar si es necesario con un poco de leche. Dar forma de rollo alargado. Enharinar y agregar a la olla junto a las butifarras y papatas peladas. Cocinar 30 minutos. Colar el caldo y en él cocinar la pasta. Servir la sopa y luego la escudilla.
N?mero de personas: 8.

TAMBIEN HE ENCONTRADO ESTA,QUE VEO QUE LAS DOS QUE TE HE PUESTO SON IGUALES :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Abr 2005 14:09
por Nieves
marijose escribió:Escudilla Catalana
Ingredientes
600 grs. de carne de buey ( posta paleta )
500 grs. de gallina
200 grs. butifarra catalana blanca
200 grs. butifarra negra
200 grs. tocino magro
1 pata de cerdo
200 grs. garbanzos
8 zanahorias
12 patatas pequeñas
2 ramas de apio
hojas de repollo
sal a gusto
para hacer la pelota:
300 grs. carne de ternera molida
300 grs. carne molida de cerdo magra
2 huevos
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
leche
harina
sal y pimienta
pizca de canela
1 cda. perejil
15 grs. de pasta gruesa
Preparación
Este es un cocido básico de la cocina catalana. El ingrediente más caracter?stico es la pelota que se cuece dentro del caldo. Remojar los garbanzos de un día para otro en agua con sal. En una olla con agua cocinar carne de buey, gallina, tocino, pata de cerdo, apio, zanahoria y garbanzos. Sazonar y cocinar por aproximadamente 2 horas. A la mitad de la cocción incorporar el repollo. La pelota se prepara mezclando las carnes con los huevos, ajos, perejil pan y canela. Ligar si es necesario con un poco de leche. Dar forma de rollo alargado. Enharinar y agregar a la olla junto a las butifarras y papatas peladas. Cocinar 30 minutos. Colar el caldo y en él cocinar la pasta. Servir la sopa y luego la escudilla.
N?mero de personas: 8.

TAMBIEN HE ENCONTRADO ESTA,QUE VEO QUE LAS DOS QUE TE HE PUESTO SON IGUALES :beso: :beso: :beso: :beso:






Evina, yo hago la segunda que te ha puesto Marijose, con sopa de galets, son esas caracolas enormes, es un plato muy apreciado y típico aquí en cataluña, un abrazo.




Nieves