RISOTTO AI FUNGHI de paolo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:
RISOTTO AI FUNGHI de paolo

Mensaje por marivel » 06 Jul 2008 20:06

Imagen
Mamma mia!!!! pero que rico!!!!! Ni me imaginaba lo exquisito que esté.

Esta receta es de Paolo, un chico que particip? en un concurso de cocina y que posteriormente nos indic? en el foro c**o hizo éste exquisito plato. Desde aquí le doy las gracias y por supuesto le pido disculpas porque seguro está llen?simo de fallos, pero aun así espero que le guste.

INGREDIENTES:

1 litro de caldo vegetal o de carne (yo lo hice vegetal con zanahorias, puerros, cebolletas y ajos)

30-40 gr de setas deshidratadas (1 hora antes remojarlas en agua templada)

300 gr de Shitake (yo no tenía y por ende no se lo puse)

300 gr de champiñón (tampoco ten? en ese momento)

1/4 cebolla o 2 chalotas para el refrito

1vaso de vino blanco

Si no disponemos de buenas setas podemos añadir un poco de trufa pero no es imprescindible

PARA TRIFOLARE (hacer las setas):

Aceite y mantequilla (50 % de cada)

1 ajito picado

Perejil picado (no tenía)


PARA LA MANTECURA:

50-80 gr de mantequilla

50-80 gr de Grana Padano

Perejil Picado


Para realizar el risotto, Paolo no dió varios consejos entre los que destacaban:

1.- Tipos de arroces a utilizar: Carnaroli, Vialone Nano y Arborio (por ese orden de predilección)

2.- El risotto al contrario que en la paella para que salga bien, es necesario ir haci?ndolo poco a poco, introduciendo los líquidos poco y poco y no djenado de mover en ningún momento.


Lo siento tengo un paso a paso en mi blog y tengo tantas recetas por meter en el foro qu eme seráa imposible subir la receta y todas las fotos aqui
En mi blog:
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... unghi.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado