tarta de manzana y crema socorrida (Fotos)
Publicado: 23 Abr 2005 19:39
!!!!!!!!!!!!!!Pues eso una tartita de manzana y crema (socorrida)
que le encanta a ALBA (la cacatía) y a nosotros también



Tarta de manzana y crema socorrida.
Le llamo crema socorrida por que un día fui a hacerla y..... yo la hacia con manzanas y crema pastelera (normal) pero ese día me faltaban algunos ingredientes, y c**o estaba un poco perro y no quería salir a comprar decid? hacer una crema con lo que hubiera por casa y el resultado fue muy bueno desde entonces la hago siempre así.
Ingredientes:
2 ó 3º manzanas reinetas (depende del tamaño)
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla (Choleck)
200 ml de nata
50 gr de harina
50 gr de maicena
100 gr de azúcar
la corteza de un limón
2 tronquitos de canela en rama
Para la base:
Galletas digestive o marías normales
50 grs. mantequilla
Para abrillantar (no se c**o se llama):
2 cucharadas de mermelada de melocotún ? albaricoque
2 cucharadas de agua
Comenzamos triturando las galletas y mezcl?ndolas con la mantequilla previamente derretida y forramos la base del molde con esta masa.
Ahora para la crema ponemos el batido de vainilla (menos un vaso que reservamos), y la nata al fuego junto con la canela y la piel del limón (que retorceremos un poco, esto es muy importante porque así el aroma es mucho más intenso)lo mantendremos a fuego bajo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los sabores.
Aparte mezclamos la harina, la maicena y el azúcar, y mezclamos bien y le añadimos el vaso de batido frío que habíamos reservado mezclamos todo bien para que no queden
grumos.
Ahora colamos la mezcla de leche y nata para sacar la piel del limón y las canelas(o lo sacáis con una espumadera)que ya habrán dejado su sabor. Volvemos a colocar sobre el fuego (calor bajo) y vertemos la mezcla de harina, maicena, azúcar y batido(lo frío) y sin dejar de remover despacio esperamos que vaya espesando hasta que tenga aspecto de crema espesita. Retirar del fuego y seguir removiendo un poco, la ponemos sobre la base de galletas, la extendemos con unos movimientos y dejamos que se vaya enfriando un poco (no tarda mucho.
Calentamos el horno a 200º, ( fuego solo la parte de abajo)
Ahora calentamos la mermelada y las dos cucharadas de agua hasta que quede una especie de almíbar espeso, esto es para darle brillo a la tarta con la ayuda de una brocha y evitar que se oxide la manzana, pues esta clase de manzana (reineta) oscurece con rapidez.
Ahora descorazonamos y pelamos una manzana y la vamos cortando en lonchitas finas que vamos poniendo sobre la crema y que vamos pintando con la mermelada para que no se oxide y luego la siguiente hasta completar la superficie de la tarta, nos aseguramos que este pintada toda la superficie con la mermelada y la metemos al horno, una media hora y luego unos 2 ó 3º minutos de grill, hasta que veamos que la manzana le salen unos puntitos tostaditos !!!!!!cuidado de no descuidarse o se os quemara!!!!! Sacarla del horno y dejar que enfríe, cuando este fría la podéis poner en el frigo.
YA ESTA....................
que mal explico las recetas, lo siento ....... pero si tene?s alguna duda os lo intentare explicar mejor .............
esta crema la pode?s utilizar para otras muchas cosas , ya os ire poniendo otras opciones y variantes.
espero que os guste ............








Tarta de manzana y crema socorrida.
Le llamo crema socorrida por que un día fui a hacerla y..... yo la hacia con manzanas y crema pastelera (normal) pero ese día me faltaban algunos ingredientes, y c**o estaba un poco perro y no quería salir a comprar decid? hacer una crema con lo que hubiera por casa y el resultado fue muy bueno desde entonces la hago siempre así.
Ingredientes:
2 ó 3º manzanas reinetas (depende del tamaño)
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla (Choleck)
200 ml de nata
50 gr de harina
50 gr de maicena
100 gr de azúcar
la corteza de un limón
2 tronquitos de canela en rama
Para la base:
Galletas digestive o marías normales
50 grs. mantequilla
Para abrillantar (no se c**o se llama):
2 cucharadas de mermelada de melocotún ? albaricoque
2 cucharadas de agua
Comenzamos triturando las galletas y mezcl?ndolas con la mantequilla previamente derretida y forramos la base del molde con esta masa.
Ahora para la crema ponemos el batido de vainilla (menos un vaso que reservamos), y la nata al fuego junto con la canela y la piel del limón (que retorceremos un poco, esto es muy importante porque así el aroma es mucho más intenso)lo mantendremos a fuego bajo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los sabores.
Aparte mezclamos la harina, la maicena y el azúcar, y mezclamos bien y le añadimos el vaso de batido frío que habíamos reservado mezclamos todo bien para que no queden
grumos.
Ahora colamos la mezcla de leche y nata para sacar la piel del limón y las canelas(o lo sacáis con una espumadera)que ya habrán dejado su sabor. Volvemos a colocar sobre el fuego (calor bajo) y vertemos la mezcla de harina, maicena, azúcar y batido(lo frío) y sin dejar de remover despacio esperamos que vaya espesando hasta que tenga aspecto de crema espesita. Retirar del fuego y seguir removiendo un poco, la ponemos sobre la base de galletas, la extendemos con unos movimientos y dejamos que se vaya enfriando un poco (no tarda mucho.
Calentamos el horno a 200º, ( fuego solo la parte de abajo)
Ahora calentamos la mermelada y las dos cucharadas de agua hasta que quede una especie de almíbar espeso, esto es para darle brillo a la tarta con la ayuda de una brocha y evitar que se oxide la manzana, pues esta clase de manzana (reineta) oscurece con rapidez.
Ahora descorazonamos y pelamos una manzana y la vamos cortando en lonchitas finas que vamos poniendo sobre la crema y que vamos pintando con la mermelada para que no se oxide y luego la siguiente hasta completar la superficie de la tarta, nos aseguramos que este pintada toda la superficie con la mermelada y la metemos al horno, una media hora y luego unos 2 ó 3º minutos de grill, hasta que veamos que la manzana le salen unos puntitos tostaditos !!!!!!cuidado de no descuidarse o se os quemara!!!!! Sacarla del horno y dejar que enfríe, cuando este fría la podéis poner en el frigo.
YA ESTA....................

esta crema la pode?s utilizar para otras muchas cosas , ya os ire poniendo otras opciones y variantes.
espero que os guste ............

