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CARAMELOS DE CHOCOLATE Y MIEL

Publicado: 08 Jul 2008 07:41
por cibercelia
MIRAR QUE HE ENCONTRADO POR AHI

Ingredientes

15 terrones de azúcar
250 gr. de chocolate negro troceado
1 nuez de mantequilla
200 ml de leche semidesnatada.
Una cucharada sopera (y colmada) de miel
Un poco de agua para el jarabe



Procedimiento:

Jarabe inicial. Salpicamos los terrones de azúcar con un poco de agua. Llevamos a fuego bajo, sin remover y dejando que se funda hasta hacer un jarabe. Llevamos a ebullici?n y añadimos el chocolate troceado, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se funda y sin que llegue a quemarse.

A?adimos el vaso de leche sin dejar de remover. Lo volvemos a llevar a ebullici?n y lo dejamos a fuego lento removiendo constantemente. A?adimos la nuez de mantequilla y la cucharada generosa de miel. Sin dejar de remover lo dejamos cociendo durante unos 10-15 minutos, frotando bien el fondo para evitar que se pegue el caramelo.

Comprobaremos el punto de cocción cuando el caramelo haya espesado bastante. Batimos bien y comprobamos el nivel de consistencia haciendo caer la mezcla por la cuchara. Estará en su punto cuando la mezcla no cae de la cuchara o lo hace de modo muy lento.

Vertemos la mezcla en un molde y la alisamos ligeramente, primero con una espátula, después con un golpecito. Hacer las marcas de los caramelos en este momento.

Fuente: Larsvontrier.blogspot.com

Publicado: 08 Jul 2008 11:11
por minola
Qué rico!!!! pero seguro que es más fácil hacelo en piruletas que en caramelos... ya me veo con un caramelo de medio kilo, otro del tamaño de un grano de arroz... y virutas, virutas de caramelo por todas partes :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 15:58
por actiu
:plas: :plas: :babas: :babas: :babas: