Alubias negras con costilla de cerdo
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de alubias.
2 litros de agua.
? cebolla.
? vaso de aceite.
1 kilo de costilla de cerdo.
Guindillas verdes.
1 cucharada de pimentón picante o dulce
C?MO SE ELABORA:
La noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fría y las ponemos en remojo dentro de una cazuela o en un recipiente de cristal.
Al día siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fría y limpia. A?adimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y la cebolla picada fina.
Cuando empiece a hervir, rompemos el hervor echando un vaso de agua fría. Se pone el puchero a fuego lento, dejando cocer las alubias por espacio de 2 horas (en olla rápida unos 35 minutos).
Cuando las alubias están casi cocidas, preparamos en una sartén un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y cebolla picada muy fina. En el momento en que la cebolla empieza a dorarse, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón picante. Rehogamos bien y vertemos en el puchero de las alubias.
Esperamos a que las alubias se acaben de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.
Las guindillas se sirven aparte en un plato con un poco de sal.
ALUBIAS NEGRAS
Ingredientes
? Kg. de Alubias negras
unas 10 tazas de agua
1 cebolla cortada en dos
? pimentón rojo
3 cdas de sal
? cdta de pimienta negra
? taza de tocino salado cortado en trocitos muy pequeños
1/3 de taza de aceite
1 taza de cebolla rallada
3 dientes de ajo machacados
Procedimiento
Poner las alubias en remojo en tres partes de agua fria de 10-12 horas antes de su cocción, desechando el agua y colocando enuna olla de presi?n se con las 10 tazas de agua, la cebolla picada y el pimentón, se lleva a un hervor y se cocinan por 1 hora ? hasta que ablanden, se retira la olla del fuego, se deja enfriar para destaparla, se eliminan el pimentón y la cebolla y en la misma olla destapada se le agrega la sal, la pimienta y unas 6 u 8 tazas de agua más, se siguen cocinando y se le retira cualquier espuma que pueda form?rseles.
Cocine hasta que están muy blandas. Aparte en un caldero pequeño se doran los trozos de tocino, hasta que están oscuros y suelten bastante grasa. Se eliminan los s?lidos y se reserva la grasa, allí se agrega la cebolla rallada y el ajo, se deja dorar y se agrega a las caraotas, se deja cocinar por unos 30 minutos más. Cuando están listas se le agregan 2 cucharadas de aceite y se sirven con arroz blanco.
ENCONTRADO ESTAS DOS RECETAS,YA MIRARE HABER SI ENCUENTRO ALGO MAS,ESPERO QUE TE SIRVAN
