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Por favor, alguna receta de tarta de arroz con leche.

Publicado: 14 Jul 2008 17:50
por Merymelisa
Estoy estrenandome en esto de los foros y espero que tenga suerte. A ver si alguien me puede ayudar y encuentro la receta que me haria una gran ilusion. Mi debilidad es el arroz con leche y un dia lo probe en una tarta pero sin pasar el arroz, estaba entero, con una base. Y por ahora no he encontrado ninguna.

Un saludo para todos y espero que podais ayudarme.

Gracias.

Publicado: 14 Jul 2008 17:59
por phenix
Hola!

Yo te cuento c**o hago el arroz con leche y a ver si te vale esta receta. El arroz queda entero, no se pasa y esta buenisimo!!

Espera... que me he liado, no buscas c**o se hace el arroz con leche sino que quieres una tarta de arroz! :lol:

Lo siento, chica, pero de tartas no tengo receta. Espero que la consigas y te salga deliciosa tu tarta! Suerte! :up:

Publicado: 14 Jul 2008 18:07
por Merymelisa
Gracias de todas formas por contestarme, ese es el problema que no encuentro recetas de tartas, solo del arroz con leche de siempre.
Aunque tengo tambien una duda sobre c**o se hace el arroz con leche normal, es que hay mucha gente que cuece el arroz antes en agua y despues lo añade a la leche y no se el porque.

Publicado: 14 Jul 2008 20:55
por saskia7
Yo hago esta a veces con arroz con leche que me sobra en vez de seguir la receta al pie de la letra:
TARTA DE ARROZ Y REQUESON

INGREDIENTES:
1 lamina de pasta brisa
300 gramos de arroz redondo
200 gr de requeson
2 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de licor de naranja o de cointreau
2 cucharadas de azucar glass
1 pizca de sal.
PREPARACION.
Hervir el arroz en abundante agua, escurrirlo.mezclar el arroz con el azucar
los huevos, el requeson , la canela y el licor , mezclar todo bien
Extender la base de la masa y forrar un molde cubierto de papel de horno.Rellenarlo con la mezcla de arroz y recortar y poner encima tiras de la pasta en forma de rejilla.
Cocer en horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Retirar la tarta desmoldarla y dejarla enfriar , espolvorear en el momento de servir con azucar glass.

La receta la public? hace tiempo Fedrilla, o al menos a ella se la copié.

Y esta otra está en el recetario de Frodo:
TARTA DE ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
Galletas maria o napolitanas
800 gr de agua
200 gr de arroz
Canela y cascara de limon
500 gr de leche condensada
200 gr de nata liquida
2 laminas de gelatina neutra
Preparación:
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz canela en rama y piel del limon.Programar 25 minutos, temperatura 100 y velociadad 1.
3ª Cuando acabe sacar la mariposa, la canela y la piel del limon y echar la nata y la leche condensada, las laminas de gelatina (estas dben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al dia siguiente. Echar por encima canela molida.

La receta es para Thermomix, pero b?sicamente es un arroz con leche al que se le añade gelatina en una base de galletas.

Sobre el arroz con leche, yo siempre lo cuezo directamente en leche, pero es que el arroz a la asturiana no ha de quedar suelto, sino que debe soltar el almid?n para que la leche quede cremosa.

Publicado: 14 Jul 2008 21:12
por Merymelisa
Gracias por vuestras recetas, yo tambien buscando en la web he encontrado una receta de tarta de arroz con leche y bastante facil, aunque esta receta que encontre esta preparada con la termomix y yo no la tengo. No se si preparar un arroz con leche normal y despues añadirle la gelatina, esa es mi duda.


La receta la encontre aqui: "http://comoju.blogspot.com/2006/12/tart ... leche.html"

Publicado: 14 Jul 2008 21:15
por Merymelisa
Gracias Saskia, he visto que en tu mensaje me comentas al final que es hacer un arroz con leche y ponerle la gelatina. Aunque el arroz debe quedar espeso, me imagino que la solucion es que ponga menos leche para que quede mas espeso.

Publicado: 14 Jul 2008 21:53
por saskia7
Con la gelatina ya te cuajar? aunque no te quede tan espeso el arroz con leche, creo yo.

Publicado: 15 Jul 2008 16:51
por phenix
Si te sale la tarta nos pones fotitos! :wink:

Publicado: 16 Jul 2008 01:51
por gaditana26
mira esta tarta es de mi tierra de cadiz nose si es lo que buscas pone crema de arroz pero es una tarta yo las he visto mucho en las pastelerias de aqui y demas aunque la verda nunca la he hecho asi que ave si t sirve y me cuentas si la haces, una vez probe una y la verdad que estaba buenisima. te dejo la pagina pa que la veas.
http://www.cocinagaditana.com/
le das a recetas y luego a reposteria y te saldra crema de arroz con leche pues ahi esta la receta y la fotito de la tarta. suerte y un beso

Publicado: 16 Jul 2008 15:40
por Merymelisa
Hola que tal gaditana?, yo tengo tambien sangre mitad gaditana, y la otra mitad es malagueña, mi padre es de alli. Y por cierto me tira muchisimo esa tierra, mi marido que es un "malaje" malague?o le da coraje que me tire mas la tierra gaditana, que la que me vio nacer. Por eso me ha hecho mucha ilusion que la tarta sea de la gastronomia gaditana. Gracias por tu receta es mas o menos c**o la que yo vi, aunque me parece que la base era c**o de hojaldre. La comi en una pasteleria y ya hace tanto tiempo, pero todavia la tengo en mente, es que mi debilidad es el arroz con leche y esa me supo a gloria :angel:

Aunque creo que a esta le voy a dar unos cuantos cambios, he visto una parecida en un blog pero con leche semidesnatada y con sacarina liquida, no va a saber igual pero al menos me quita el deseo :cry:

Despues de perder tantos kilos, mas de 15, no quiero volver a cogerlos, por eso estoy intentado hacer platos pero procurando quitarles las maximas calorias posibles, aunque un caprichito de vez en cuando :wink:

Muchas gracias y ya os contare c**o me ha salido mi experimento :nodigona: