Página 1 de 1

comida china

Publicado: 15 Jul 2008 14:56
por mariatm
alguna sabe c**o se preparan los fideos o noodles chinos, es que he comprado los fideos y salsa sja pero no se que mas condimentos se pone, ni c**o se hace, muchas gracxias :)

Publicado: 15 Jul 2008 15:05
por magari
este plato me encanta, y lleva ambos ingredientes:

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... fu-y-pina/

.

Publicado: 15 Jul 2008 17:19
por mariabenitez77
Pues yo los hago con verduras y pollo.

De verduras le pongo un poco de lo que haya por casa: pimientos, calabacitos, zanahorias, puerros....lo que hago es saltear las verduras en una sartén o e el wok (acabo de comprarme uno y me encanta lo aldente que queda la verdura enél) y cuando está la verdura casi lista le echo un chorreón generoso de soja.
Corto la pechuga o el contramuslo de pollo a daditos y le echo un poco de aceite a la carne así en cruda y curry y jengibre y se lo añado a la verdura para que se terminen de hacer las dos cosas juntas y coja el saborcito de las especies y de la soja.
A parte cuezo la pasta y se la añado a lo anterior.

Para mi dos cosas importantes es que la verdura quede hecha por fuera y c**o crujiente por fuera y el tiempo de cocción de la pasta que al ser los fideos tan finos se pasan en seguida.

Publicado: 15 Jul 2008 18:44
por andromedas-28
Te pongo la foto de los que yo hago si te gustan en mi blog tengo alguna receta china.
Imagen
:beso:

Publicado: 15 Jul 2008 21:57
por monikaka

Publicado: 15 Jul 2008 23:35
por Oscar
mariatm, aquí te pongo una forma de preparar los fideos chinos.

Fideos saltados con carne de cerdo

? kilo de carne de cerdo en filetes, cortados en tiras
3 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo, molido o picado finito
1 cebolla cortada a la pluma
3 ramas de apio, picadas en sesgos finos
1 pimiento cortado en tiras
1 trozo de jengibre de una pulgada, cortado primero en rodajas finas y luego en tiritas
1 cucharadas de salsa de soja para la carne
2 cucharadas de salsa de soja para la salsa
1 lima, su zumo
1 cucharadita de azúcar
? taza de agua con una cucharadita de maizena
1 cucharadita de aceite de s?samo.

Poner la carne en un bowl con una cucharada de salsa de soja y el diente de ajo.
Mezclar bien y dejar reposar ? hora.

Poner una sartén al fuego con el aceite (la hornilla más grande que tenga), cuando este humeando, agregarle la carne de cerdo, revolver y freír unos minutos revolviendo.

Agregarle la cebolla, el pimiento, el jengibre, el apio y seguir friendo revolviendo.

Añadirle las dos cucharadas de salsa de soja, el sumo de lima, el azúcar, revolver y agregarle el agua con la maizena diluida, revolver nuevamente y dejar que cocine la maizena. Comprobar la sal y echarle el aceite de s?samo.

Poner los fideos, previamente remojados en agua hirviendo durante 5 minutos y escurrido, en una fuente y cubrirlos con la salsa.

Saludos, Oscar :wink:

Publicado: 16 Jul 2008 02:23
por mariatm
muchas gracias me voy a copiar cada una de las recetas y las voy a ir haciendo poco a poco....