mariatm, aquí te pongo una forma de preparar los fideos chinos.
Fideos saltados con carne de cerdo
? kilo de carne de cerdo en filetes, cortados en tiras
3 cucharadas de aceite vegetal
1 diente de ajo, molido o picado finito
1 cebolla cortada a la pluma
3 ramas de apio, picadas en sesgos finos
1 pimiento cortado en tiras
1 trozo de jengibre de una pulgada, cortado primero en rodajas finas y luego en tiritas
1 cucharadas de salsa de soja para la carne
2 cucharadas de salsa de soja para la salsa
1 lima, su zumo
1 cucharadita de azúcar
? taza de agua con una cucharadita de maizena
1 cucharadita de aceite de s?samo.
Poner la carne en un bowl con una cucharada de salsa de soja y el diente de ajo.
Mezclar bien y dejar reposar ? hora.
Poner una sartén al fuego con el aceite (la hornilla más grande que tenga), cuando este humeando, agregarle la carne de cerdo, revolver y freír unos minutos revolviendo.
Agregarle la cebolla, el pimiento, el jengibre, el apio y seguir friendo revolviendo.
Añadirle las dos cucharadas de salsa de soja, el sumo de lima, el azúcar, revolver y agregarle el agua con la maizena diluida, revolver nuevamente y dejar que cocine la maizena. Comprobar la sal y echarle el aceite de s?samo.
Poner los fideos, previamente remojados en agua hirviendo durante 5 minutos y escurrido, en una fuente y cubrirlos con la salsa.
Saludos, Oscar
