BACALAO CON NATA
1 kg de bacalao desalado
2 cebollas
4 o 5 patatas
1 bote de nata líquida de 200 ml
Queso rallado
Sal y pimienta
1.Se fr?e la cebolla cortada en aros muy finos en un poco de aceite y se retira cuando está dorada.
2. En ese mismo aceite se fríen las patatas cortadas en bastoncillos muy finos
3. Se retira todo el aceite y se deja untada la sartén para pasar el bacalao desmigado y dejar hasta que se evapore todo el agua que suelta
4. Se mezclan en la sarten los ingredientes anteriores y se añade la nata líquida, un poco de sal (probar antes por si el bacalao) y un poco de pimienta. Dejar unos minutos
5. Se pasa a una bandeja de horno y se espolvorea con queso rallado
6. Gratinar y comer
BACALAO A LA PIMIENTA
INGREDIENTES:
6 rrozos de bacalao(congelado,o ensal habiendolo tenido en remojo 24 horas)
1 cucharada de aceite de oliva.
100 gr de mantequilla o margarina vegetal
10 gr (1 cucharilla) de maizena.
100 gr de vino blanco (medio vaso)
200 gr de nata líquida (1 vaso)
300 gr de caldo de pollo ligero o de ternera (puede ser de calditos).
? cucharilla de pimienta blanca y sal al gusto.
Unas alcaparras para adornar
PREPARACI?N:
Tener los trozos de bacalao lavados y secos y salpimentar.
Derretir la mantequilla con la cuchara de aceite(para que no sea túxica si va a más de 90? de temperatura) en una sartén que nos quepan todos los filetes juntos, una vez caliente colocar los filetes y dejarlos cocer lentamente durante unos 10 minutos.
Añadir el caldo y el vino, dándoles una vuelta más con todo hasta que esten
hechos.
Retirar para una fuente y conservar calientes.
Poner a hervir el contenido de la sartén para hacer la salsa, añadir la maizena llevar a ebullici?n sin dejar de remover hasta que espese, en ese momento incorporar la nata, seguir removiendo un minuto sin que llegue a hervir.
Poner la salsa por encima del pescado, adornar con las alcaparras, servir caliente acompañado con patatas al vapor o la guarnici?n que uno desee.
YO TENGO ESTAS,ESPERO QUE TE SIRVAN
