Sopa fr?a de calabaza con coco y jengibre (fotos)
Publicado: 16 Jul 2008 11:04

Una receta refrescante y ex?tica para disfrutar en verano
Ingredientes:
750 gr. de calabaza
1 cebolla grande de Figueras
1 l. de caldo de verduras
1 cda. de jengibre fresco rallado
200 ml. de leche de c**o
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una olla poner a calentar 4 o 5 cdas. de aceite de oliva, en el que freiremos lentamente la cebolla cortada en paisana (dados), hasta que está blanda y transparente. Incorporar la calabaza troceada, una vez eliminadas las pepitas y la piel, el jengibre fresco rallado, la pimienta molida y la nuez moscada rallada. Saltear el conjunto durante un par de minutos y agregar el caldo de verduras caliente, para que no frene la cocción.
Cocinar el conjunto a fuego medio durante 20 min. hasta que la calabaza está bien tierna. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente, para triturar la sopa con ayuda de una batidora. Añadir la leche de c**o y cocinar durante 5 min. más.
Se puede degustar tanto fría c**o caliente, aunque para estas fechas es mucho más agradable tomarla fresquita a modo de entrante.
