Página 1 de 1

que lio de ollas,me ayudais?

Publicado: 16 Jul 2008 17:49
por anisabel
haber a mi marido se le a puesto en las narices que use una olla de esas rapidas y no tengo ni idea :nodigona: e estado mirando por aqui y me he hecho un lio con lo de los anillos,la mia tiene en el mango un boton amarillo que se desplaza para abrirla o cerrarla y otro redondo para poner el posicion para perder el vapor sera ese? perdon por ser tan torpe pero queria hacerle pure a mi peque y creo que mañana comera un potito de la farmacia :( alguien me ayuda y me dice c**o funciona y cuanto tienpo pongo el pure :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Jul 2008 18:13
por monikaka
Hola Anisabel!!!

El funcionamiento de esas ollas depende de la marca, porque yo tengo una de esas y solamente debo cerrarla bien y poner el número que corresponda a lo que quiero cocer.

Normalmente en el librito de las instrucciones te pone cómo funciona.

:wink:

Publicado: 16 Jul 2008 18:30
por Leborin
la tuya tiene pinta de ser la que tengo yo, la de fagor.

encajas la tapa y corres el botón amarillo para cerrar. Luego lo pones en el dos (que es la presi?n más fuerte y hace las cosas más rápido... el uno es para verduras al vapor y cosas así).

Pones la olla a fuego fuerte, y cuando sale vapor por el agujerito, bajas el fuego al mínimo y empiezas a contar el tiempo de la receta. El manual te dice los tiempos, pero luego ya ir?s viendo tú.

El arroz son tres minutos, por ejemplo y en olla normal te llevar?a 20. A partir de ahí tambiénpuedes calcular los tiempos de las recetas que hagas tú normalmente.

Publicado: 16 Jul 2008 18:31
por Leborin
me olvidé de decirte para abrirla. Cuando pase el tiempo que la vayas a dejar cociendo, apagas el fuego y giras la ruedita (la del 1 y el dos) a la posici?n antes del 1, la de que salga el vapor.

Cuando ya no salga vapor ninguno puedes abrir la olla

Tiempo de cocion

Publicado: 16 Jul 2008 18:39
por danimad
:up: Hablabas de pure,las patatas con 5 minutos las tienes listas,si se trata de verduras,c**o zanahorias,calabacin,puerro etc,calcula tambien 5 o 6 minutos.El pollo sobre 8 o 9 minutos,la ternera 14.Vigila tambien el agua que pones,ya que es preferible,que para que no se te pegue la comida,pongas un cuarto de olla de agua y al destapar,puedes añadir o dejar que siga hirviendo sin tapadera,es la practica,la que te va indicando.Pero la olla es muy comodo y sencilla

Publicado: 16 Jul 2008 19:14
por anisabel
Leborin escribió:la tuya tiene pinta de ser la que tengo yo, la de fagor.

encajas la tapa y corres el botón amarillo para cerrar. Luego lo pones en el dos (que es la presi?n más fuerte y hace las cosas más rápido... el uno es para verduras al vapor y cosas así).

Pones la olla a fuego fuerte, y cuando sale vapor por el agujerito, bajas el fuego al mínimo y empiezas a contar el tiempo de la receta. El manual te dice los tiempos, pero luego ya ir?s viendo tú.

El arroz son tres minutos, por ejemplo y en olla normal te llevar?a 20. A partir de ahí tambiénpuedes calcular los tiempos de las recetas que hagas tú normalmente.
si creo que es la misma,pero en mi tapa no pone ni uno ni dos solo tiene tres dibujitos :nodigona: que torpe soy,gracias a todos por contestar :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 08:39
por anisabel
bueno pues me he lanzao y la puesto,con la verdura para el pure de mi bebe,ya veremos que sale la tendre 6 minutos muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 12:39
por Leborin
ya nos contarés :D

Publicado: 17 Jul 2008 18:56
por anisabel
pues muy bien cuando empezo a salir vapor lo deje 6 minutos y la estaba todo cocido :beso: :beso: :beso: gracias :beso: