Página 1 de 1
que lio de ollas,me ayudais?
Publicado: 16 Jul 2008 17:49
por anisabel
Publicado: 16 Jul 2008 18:13
por monikaka
Hola Anisabel!!!
El funcionamiento de esas ollas depende de la marca, porque yo tengo una de esas y solamente debo cerrarla bien y poner el número que corresponda a lo que quiero cocer.
Normalmente en el librito de las instrucciones te pone cómo funciona.

Publicado: 16 Jul 2008 18:30
por Leborin
la tuya tiene pinta de ser la que tengo yo, la de fagor.
encajas la tapa y corres el botón amarillo para cerrar. Luego lo pones en el dos (que es la presi?n más fuerte y hace las cosas más rápido... el uno es para verduras al vapor y cosas así).
Pones la olla a fuego fuerte, y cuando sale vapor por el agujerito, bajas el fuego al mínimo y empiezas a contar el tiempo de la receta. El manual te dice los tiempos, pero luego ya ir?s viendo tú.
El arroz son tres minutos, por ejemplo y en olla normal te llevar?a 20. A partir de ahí tambiénpuedes calcular los tiempos de las recetas que hagas tú normalmente.
Publicado: 16 Jul 2008 18:31
por Leborin
me olvidé de decirte para abrirla. Cuando pase el tiempo que la vayas a dejar cociendo, apagas el fuego y giras la ruedita (la del 1 y el dos) a la posici?n antes del 1, la de que salga el vapor.
Cuando ya no salga vapor ninguno puedes abrir la olla
Tiempo de cocion
Publicado: 16 Jul 2008 18:39
por danimad

Hablabas de pure,las patatas con 5 minutos las tienes listas,si se trata de verduras,c**o zanahorias,calabacin,puerro etc,calcula tambien 5 o 6 minutos.El pollo sobre 8 o 9 minutos,la ternera 14.Vigila tambien el agua que pones,ya que es preferible,que para que no se te pegue la comida,pongas un cuarto de olla de agua y al destapar,puedes añadir o dejar que siga hirviendo sin tapadera,es la practica,la que te va indicando.Pero la olla es muy comodo y sencilla
Publicado: 16 Jul 2008 19:14
por anisabel
Publicado: 17 Jul 2008 08:39
por anisabel
Publicado: 17 Jul 2008 12:39
por Leborin
ya nos contarés

Publicado: 17 Jul 2008 18:56
por anisabel