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.?. Brazo de gitano nata lim?n de Encarnasao y RECETA .?.

Publicado: 16 Jul 2008 19:15
por Cracky
Hoy aprovechando que es mi santo y que un amigo nos ha llamado repentinamente para invitarnos a cenar decid? hacer el brazo de gitano que le prepar? Encarnasao a su marido la semana pasada y que más tarde hizo Alegna.

He probado los recortes con un poquito de la nata con limón y me ha parecido una combinación ideal, nada empalagosa y fresquita. Veremos que ?xito tiene en la cena, ya os contaré...

Aqui la prueba y la receta:

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Brazo de gitano sabor nata limón

Introducci?n:

Tiene un refrescante sabor a limón y es ideal para después de una copiosa comida. El limón es digestivo y sienta de maravilla.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina

Para el almíbar:

150 ml de agua
150 gr de azúcar
El zumo de un limón

Para el relleno y adornos:

500 ml de nata para montar
La piel de un limón
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de estabilizante para nata

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras vamos preparando el bizcocho. Para ello cascamos los huevos en un bol y les incorporamos el azúcar. Batimos hasta que están espumosos y blanquecinos e incorporamos la harina tamizada. Batimos de nuevo.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y echamos la mezcla en ella. Horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno. M?s o menos hasta que el bizcocho se ha dorado suavemente.
Sacamos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre un paño h?medo y limpio. Con ayuda del paño lo enrollamos y lo dejamos asi hasta que se enfríe. De esta manera mantiene la forma sin romperse.

Mientras enfría preparamos el almíbar. Ponemos en un vaso el azúcar, agua y zumo de limón y lo metemos en el microondas 3 minutos a míxima potencia. Con cuidado porque al hervir se puede salir todo del vaso. Lo dejamos enfriar.

Seguidamente preparamos el relleno. Para ello pulverizamos el azúcar y la piel del limón. Yo lo hice con un molinillo de café. Si no se tiene no importa, se puede utilizar azúcar gl así y la piel del limón rallada con un rallador. Ponemos la mezcla resultante en el bol donde montaremos la nata que ha de estar bien frío e incorporamos el estabilizante y la nata para montar (bien fría). Montamos y reservamos.

En este momento el bizcocho ya debería de haber enfriado. Si es asi lo extendemos y lo bañamos con el almíbar preparado. Yo lo hago con un pulverizador que tengo exclusivamente para la cocina. c**o los de pulverizar las plantas. Es muy cómodo y asi se ba?a todo por igual.
Después de ba?ar el bizcocho ponemos el relleno de nata sobre él y enrollamos de nuevo. Dejamos un poquito del relleno para hacer los adornos. Cortamos los bordes del bizcocho para dejarlos igualados y colocamos el brazo de gitano sobre la bandeja de presentaci?n.
Adornamos con azúcar gl así y nata montada. Yo le puse tambiénunas hojitas de hierba limón.

Lo guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo. Bien frío está mucho más rico y refrescante.


Fuente: Encarnasao

Autor: cracky

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Espero que os guste.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Jul 2008 19:23
por malutapia
Cracky, muchas felicidades!!!! No sabía que te llamabas Carmen.

Me encanta la pinta de este brazo de gitano. Tus recetas cuando las hago estam buenísimas. Otra más que apunto... Muchas gracias!!!

Publicado: 16 Jul 2008 19:30
por samo
??? Qué buena pinta que tiene ese brazo gitano !!! Me comería un trocito ahora mismo, ummmmm
Chica, eres una artista de los pies a la cabeza. ??? Un diez te pongo !!!


:beso:

Publicado: 16 Jul 2008 19:50
por JosefinaGonz?lez
Quieres creer que en mi vida he preparado una tarta o dulce alguno de limón, por la misma razón no me la comería ahora mismo, no me gustan de ese sabor, pero igualmente se podría preparar con sabor a naranja , ¿no?


De todas formas te ha quedado precioso :plas: :plas: :plas:. Estaba en el album de fotos y he visto la tuya y me ha encantado por lo que he querido enseguida saber de que ser trataba.

:plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Publicado: 16 Jul 2008 22:36
por Lunarillos
Te ha quedado espectacular. Ya se lo vi a Alegna y me entraron ganas de hacerlo. El tuyo dice "Cómeme".

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Felicidades.

Publicado: 17 Jul 2008 00:34
por novata31
Vaya pinta :babas: ponnos la receta de la manera tradicional porfa, si no es muy dificil igual lo intento que en mi casa a todos les encantan los dulces de limon, menos a mi, y asi yo no caigo en la tentacion :lol:

Publicado: 17 Jul 2008 01:02
por kali
esta recetita ya te la comentú...pero al ver de nuevo esas peazo fotos tengo que volver a decir que.........bravo!!! :up:

Publicado: 17 Jul 2008 01:31
por alegna
:o :o :o :o vaya brazo más bonito te ha quedado... :plas: :plas: :plas: :plas: además lo has adornado super bonito... :coqueta: :coqueta: :coqueta: se ve que soy la unica que no tengo mano para la dicha manga repostera... :x :lol: :lol: :lol:


No te pregunto si está rica, porque yo me comi la mitad de la mia... :dientes: :dientes:

Publicado: 17 Jul 2008 09:29
por nytta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up:

Me encanta c**o te ha quedado.. muy buena la presentaci?n y las fotos no digamos :wink: :up:

Seguro que tus amigos quedaron encantados :D :D

:beso:

Publicado: 17 Jul 2008 09:56
por marivel
uuuuuuuuuyyyyyyyyyy por dio que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! increible!!!!esperamos la recetilla!!! :wink: