Galletas mu?ecos chocolate/vainilla
Publicado: 18 Jul 2008 09:12
La foto (no os fijais mucho a los adornos que estaba de prisa !
)

La receta !
Ingredientes :
(para 12 galletas más o menos)
200 g de chocolate negro reposteria
100 g de nata espesa
150 g de mantequilla blanda
300 g de harina
50 g de cacao amargo en polvo
2 huevos
150 g de azúcar en polvo
2 cucharas soperas de aroma de vainilla liquido* (*cuidado : pienso que es demasiado porque hace la masa demasiado liquida... la proxima vez pondré 1 bolsita de azucar avainillado y 1 cuchara de aroma de vainilla liquido solamente).
Romper el chocolate en trozos y hundirlo con la nata al ba o maria. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Mezclar la harina con la mantequilla. Añadir el azúcar en polvo y los huevos enteros. Separar la masa en 2 partes iguales. Incorporar en 1 parte el cacao amargo, en la otra parte la vainilla liquida. Poner las masas en bolas y ponerlas en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno th.7. Extender las masas y cortar circulos con un vasito o un cortador de masa. Poner las galletas en la placa del horno cubierta de un papel de cocción. Hornear durante 8 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cubrir las galletas de chocolate con la mezclada chocolate/nata por un lado y pegarlas con las galletas de vainilla y adornarlas con el resto de la mezclada chocolate y nata.

La receta !
Ingredientes :
(para 12 galletas más o menos)
200 g de chocolate negro reposteria
100 g de nata espesa
150 g de mantequilla blanda
300 g de harina
50 g de cacao amargo en polvo
2 huevos
150 g de azúcar en polvo
2 cucharas soperas de aroma de vainilla liquido* (*cuidado : pienso que es demasiado porque hace la masa demasiado liquida... la proxima vez pondré 1 bolsita de azucar avainillado y 1 cuchara de aroma de vainilla liquido solamente).
Romper el chocolate en trozos y hundirlo con la nata al ba o maria. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Mezclar la harina con la mantequilla. Añadir el azúcar en polvo y los huevos enteros. Separar la masa en 2 partes iguales. Incorporar en 1 parte el cacao amargo, en la otra parte la vainilla liquida. Poner las masas en bolas y ponerlas en la nevera durante 2 horas.
Precalentar el horno th.7. Extender las masas y cortar circulos con un vasito o un cortador de masa. Poner las galletas en la placa del horno cubierta de un papel de cocción. Hornear durante 8 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cubrir las galletas de chocolate con la mezclada chocolate/nata por un lado y pegarlas con las galletas de vainilla y adornarlas con el resto de la mezclada chocolate y nata.