Samosas (FOTOS DEL PASO A PASO):

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lorenitta
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Samosas (FOTOS DEL PASO A PASO)

Mensaje por lorenitta » 18 Jul 2008 14:32

Otra receta que hicimos en el curso de cocina. Ten?a muchas ganas de hacer esta receta porque me gustan mucho las samosas. A?n me acuerdo de ir a la biblioteca a estudiar para los ex?menes de la uni y pararnos en el paki de abajo de la biblioteca para comprar samosas. Qué buenas que estaban. éstas están mucho mejor (no es porque las haya hecho yo, jejeje), pero es que al estar recién hechas, están de muerte.
Así que probarlas, son un poco laboriosas, pero vale la pena, salen un montón de ellas, y se pueden congelar para otro día. También tienen muchas posibilidades, se pueden rellenar de lo que se quiera, al fin y al cabo es c**o una empanadilla, así que sólo hay que echarle imaginación. Yo hice dos tandas, unas c**o las originales y otras a las que les añadí carne picada. Probar vosotros las que os gusten más.


Ingredientes:

2 patatas.
100 gr. de guisantes.
5 c.s. de pasas de corinto.
2 cucharadas de cilantro.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 c.s. de salsa de soja.
1 c.c. de comino molido.
1 c.c. de guindilla.
1/4 de c.c. de canela molida.
2 hojas de pasta de hojaldre.

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Elaboración:

(1) Cocer las patatas enteras y con piel hasta que están tiernas.

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(2) Pasar por la mano de mortero el comino y tostarlo a la sartén durante 30 sg-1 min.

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(3) Picar las pasas bien pequeñitas.

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(4) Añadir los guisantes a las pasas.

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(5) A?adimos el comindo ya tostado a los guisantes y las pasas.

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(6) Picamos el cilantro y lo añadimos también.

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(7) A?adimos la salsa de soja.

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(8) Para dentro el zumo de limón y la canela.

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(9) Sacamos la piel a las patatas, las troceamos y las añadimos también. Picamos la guindilla y tambiénpara dentro.

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(10) Con la ayuda de un chafa puré lo chafamos todo bien, creando una masa para que se integren bien todos los ingredientes, para que vayan cogiendo todos los aromas.

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(11) Extendemos las láminas de hojaldre, y con la ayuda de un cortapastas redondo hacemos los cortes al hojaldre.

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(12) Ponemos una cucharada de relleno más o menos y ya podemos ir cerrando las samosas con la ayuda de un poco de agua. Nos podemos ayudar con los dedos para cerrarlas o con un tenedor, c**o mejor nos vaya.

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(13) Y ya están listas para freir en aceite de girasol. Yo no he hecho fotos por qué ya se me acab? la batería de la c?mara.
Podemos acompañar las samosas con salsa Raita, que no es más que una salsa de yogur con menta (1 yogur griego, zumo de 1/2 limón, menta, comino molido, sal y azúcar) y a disfrutar!.
Buenísimas, de verdad.

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c**o ésta y muchas más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

euridice
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Mensaje por euridice » 18 Jul 2008 14:39

que reportaje!!!!

Ojala te pudiese coger alguno!!! tienen una pinta!

actiu
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Mensaje por actiu » 18 Jul 2008 14:39

muy bueno ese paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Jul 2008 15:32

:up: un paso a paso supercompleto y muy bueno, al igual que la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Una pregunta: ?se pueden utilizar las obleas de La cocinera en lugar de hojaldre?

lorenitta
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Mensaje por lorenitta » 18 Jul 2008 16:27

Josefina, yo supongo que odr?s usar las obleas de la cocinera también. No creo que haya ningún problema, saldrán igual de buenas (digo yo)...

maetiare
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Mensaje por maetiare » 18 Jul 2008 16:39

:plas: :plas: :plas: ... me gustan mucho las samosas, me aficion? a ellas el año pasado y siempre que tengo ocasión si lo tienen en el restaurante de turno , yo las pido seguro, aunque tendré que hacerme el ?nimo y hacerlas alguna vez en casa, aunque sólo sea para mi :) , pues mi churri hay ciertas cosas que no le van demasiado, es menos atrevido con la comida que yo :duda:

cheny
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Mensaje por cheny » 18 Jul 2008 16:48

QUE ORIGINAL, ME GUSTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Leborin
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Mensaje por Leborin » 18 Jul 2008 18:50

Hola Lorenitta,

qué buena idea hacerlas con masa de hojaldre... la de tiempo que se ahorra! tengo que probarlas así

si quieres hacerlas c**o las indias te dejo una receta que le copie a una señora india maj?sima, que tiene una web de cocina y explica las cosas con vadeos, Manjula's kitchen

Samosas

Cracky
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Mensaje por Cracky » 18 Jul 2008 19:56

Le llam?is Samosas a las empanadill así O esta clase de empanadillas se llama asi?

Me encantan tus paso a paso Lorenitta.

Esa combinación no la he probado nunca, pero tiene una pinta muy buena.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

queca
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Mensaje por queca » 18 Jul 2008 20:23

Vaya pinta rica tienen esa empanadillas, estupendas.

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