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Duda de berenjenas!!
Publicado: 19 Jul 2008 10:55
por cicet
?Alguien sabe si las berenjenas se pueden congelar en crudo, sin cocinarl así ?y si despues quedan bien al descongelarl así Tengo muchas sembradas y no se que hacer con tantas...

Re: Duda de berenjenas!!
Publicado: 19 Jul 2008 11:04
por africucha
Publicado: 19 Jul 2008 12:00
por cicet
Gracias aficucha. Tienes alguna idea de recetas a parte de las tipicas rellenas para poderlas congelar

Publicado: 19 Jul 2008 12:12
por stellis
Civet, congelarlas no, pero escaldarlas y envasarlas...seguro que sí. Puedes llenar tu despensa de botes e incluso sorprender a tus amigos con un detalle original. Yo envaso pimientos asados y mis amigos esperan impacientes su bote. Les pongo etiquetas personalizadas, etc, me lo paso pipa y a ellos les encanta.
Publicado: 19 Jul 2008 12:13
por stellis
Por cierto, a mí me encanta la mousaka y la hago de vez en cuando, nunca probé a congelarla, pero podrías probar..
Publicado: 19 Jul 2008 12:18
por cicet
como congelar...
Publicado: 19 Jul 2008 12:37
por africucha
cicet escribió:Gracias aficucha. Tienes alguna idea de recetas a parte de las tipicas rellenas para poderlas congelar

te dire una que hago ,gusta mucho es super facil y cuando sobra lo congelo.
berenjenas,sal,huevo,harina,tomate frito,aceite,queso rayado.
cortas las berenjenas a lo largo,en filetitos no muy gruesos.las hecas la sal,las pasa por harina y huevo.las fries,ponlas en un papel d cocina para quitarlas el exceso d aceite.en una fuente d horno las vas poniendo una capa d berengenas y otra d tomate frito,por ultimo las cubres d queso y al horno hasta que se dore,las puedes congelar y poner el queso cuando las vayas a comer.
muchos
Respuesta
Publicado: 19 Jul 2008 12:57
por danimad

Cicet,las berenjenas,las haces c**o haces tu la conserva,igual y cuando las sacas para cocinar,estan c**o precocinadas,c**o semihervidas.En mi tierra se hace una ensalada de pimientos y berenjenas.(Murcia),que esta ruiquisima,la puedes comer fria o del tiempo.La ensalada consiste en un mortero,machacar dientes de ajo,perejilaceite y vinagre.Este majado lo hechas a una fuente donde tienes pimientos rojos asados hechos trozos y berenjenas hervidas o asadas,le pones sal,un poco de pimenton dulce y remueves bien.Buen provecho.

Publicado: 19 Jul 2008 13:29
por actiu
encontre esto en la red
Berenjenas en Conserva
Ingredientes
3 kg. de berenjenas
1 taza de sal gruesa
2 cdas de aj? molido
1 cda de pimienta en grano
2 tazas de vinagre
2 tazas de agua
Or?gano, laurel
Aceite (cantidad necesaria)
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en cuatro o seis gajos, ponerlas con sal dentro de un recipiente enlozado o de vidrio hasta el día siguiente. Luego lavarlas muy bien y darles un hervor con el agua y vinagre (cinco minutos). Volcarlas en un colador y dejarlas escurrir hasta que hayan soltado totalmente el líquido, colocarlas en un bol y condimentarlas a gusto con laurel, orégano, aj? molido, pimienta en grano y si se desea, un poco de sal. Agregar una taza de aceite, mezclar todo, colocar las berenjenas en frascos, previamente hervidos para esterilizarlos. Completar la capacidad del frasco con aceite, es decir que queden cubiertas por el aceite. Cerrar los frascos herm?ticamente y hervir diez minutos a baño María
espero que te sirva

Publicado: 19 Jul 2008 15:24
por JosefinaGonz?lez
Continua aquí donde el asterisco blanco
