alcaudon2000 escribió:Hola Mer:
Es normal que tengas dudas, muy normal, te comento un poquillo... espero no liarte mas:
Para obtener la leche de kefir: Simplemente echas los granulos de kefir en leche, tienes que ir controlando tres cosas:
- La cantidad de granulos de kefir
- El tiempo que dejas los granulos dentro de la leche
- La temperatura a la que pongas la leche con el kefir
Tienes que retirar la leche antes o cuando veas que se empieza a cuajar el fondo, porque sino estará mas ?cida, aunque siempre puedes endulzarla con azucar, miel, frutas...
Para hacer el quesillo Pues haces igual que si fueses a hacer leche, pero dejas que esta se cuaje, retirar el kefir, Y ENTONCES es cuando tienes que poner ESA LECHE YA CUAJADA encima del trapo (NO LOS GRANOS DE KEFIR). Lo dejas que se filtre el suero, cuanto mas tiempo mas duro te quedaré, y luego pues le das la forma que quieres. Yo, personalmente lo dejo hasta que quede c**o el queso Philadelphia, y lo retiro, luego lo guardo en la nevera y para untar y acompañar queda muy bien (puedes echarle un pelin de sal, hierbas, etc, y asi quedaré mas a tu gusto)
Para el yogur: Pues dejas que se cuaje la leche, sacas los granulos de kefir y puedes batir fruta, tal c**o comenta Iliana y te quedaré de textura parecida al yogur, aunque de sabor caracteristico
Liarme???? que va que va... al contrario me has aclarado mis dudas.... tanto que me he ido rapidamente a beberme mi PRIMER VASO DE LECHE....
Sabe "distinta" c**o agria, pero bueno... con azúcar y un poquillo de colacao esta buena.
Te voy a freir a preguntas jejeje a ver si me aclaras algo...
Cuando dices .....
Para obtener la leche de kefir: Simplemente echas los granulos de kefir en leche, tienes que ir controlando tres cosas:
- La cantidad de granulos de kefir
- El tiempo que dejas los granulos dentro de la leche
- La temperatura a la que pongas la leche con el kefir
Cual seráa la cantidad "ideal" para un litro de leche, por ej.
Cual es el tiempo normal para kefirar un litro de leche, por ej.
Cual es la temperatura ideal. tenia entendido q la leche con el kefir ha de estar a temperatura ambiente. y cuando se quite la leche ésta ha de meterse en la nevera.
Bueno... por hoy ya llega q te voy a machacar a preguntas.... jejeje
Muchas gracias por tu informacion
Saludos
Mer
