Escondites de Atina, buenisimossssss
Publicado: 19 Jul 2008 18:07
Están super buenos y blanditos...en mi casa por poco me pegan porque no les dejaba com?rselos sin hacer las fotos de los diferentes sabores....jaja...para que os hag?is a la idea el tamaño es c**o el de una magdalena de esas cuadradas con azúcar por encima....hacerlas...os los recomiendo....Se que hay mucha foto, pero es para que me entendéis mejor...y c**o siempre mas fotos del paso a paso en mi blog....


Esta receta se la vi a CANELONA http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=430
, pero la copie de ATINA que es la autora de la receta porque estaba sin la thermomix...
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&0
GRACIAS A LAS DOS....
Introducci?n:
Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los líquidos para que no "matemos" a la levadura. ( Fallo muy com?n )
Ingredientes:
75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azúcar (yo puse 150 c**o Canelona)
450-500 grs de harina (yo le puse de FUERZA) ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
50 grs. mantequilla
35 grs. c**o rallado
50 grs. azúcar
Yo tambien utilice, Crema pastelera, chocolate y cabello de angel
ralladura de medio limón.
Además:
1 huevo batido
Glasa ( 60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua )
24 moldes de papel
Elaboración:
1. Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37?.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen. A Canelona le costo...a mi en hora y media me había doblado el volumen, yo lo que hice fue taparlo y meterlo en el microondas para que no tuviera ni pizca de aire...
4. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla.
Formar 24 bollitos iguales , Canelona ha puesto en su blog que mas o menos salen de 35 a 40 gr., yo he cogido y me he puesto al lado de la bascula y he ido pesando mas o menos, y si, salen 24 justitos...
y hacerles un boquete con la ayuda del dedo, yo c**o Canelona, los estire encima del mírmol...
Rellenar con una cdta. de limón-c**o, yo en mi caso tambiénquise probar con CHOCOLATE, CREMA PASTELERA Y CABELLO DE ?NGEL...
Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen...
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
7. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
Espero que los proveis y me contóis c**o os han salido...


Esta receta se la vi a CANELONA http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=430
, pero la copie de ATINA que es la autora de la receta porque estaba sin la thermomix...
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... al-.html&0
GRACIAS A LAS DOS....
Introducci?n:
Mucho cuidado con no pasarse con la temperatura de los líquidos para que no "matemos" a la levadura. ( Fallo muy com?n )
Ingredientes:
75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azúcar (yo puse 150 c**o Canelona)
450-500 grs de harina (yo le puse de FUERZA) ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad mínima y según necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
50 grs. mantequilla
35 grs. c**o rallado
50 grs. azúcar
Yo tambien utilice, Crema pastelera, chocolate y cabello de angel
ralladura de medio limón.
Además:
1 huevo batido
Glasa ( 60 grs. azúcar glas, unas gotas de zumo de limón y 1 cda. de agua )
24 moldes de papel
Elaboración:
1. Derretir la mantequilla ( al fuego o el microondas ) añadirle la leche y templarla hasta los 37?.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadirle la sal, el azúcar y la harina. Trabajar la masa hasta que sea homogenea. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar hasta doblar el volumen. A Canelona le costo...a mi en hora y media me había doblado el volumen, yo lo que hice fue taparlo y meterlo en el microondas para que no tuviera ni pizca de aire...
4. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes con una cuchara o un tenedor.
5. Sacar la masa a la mesa y desinflarla.
Formar 24 bollitos iguales , Canelona ha puesto en su blog que mas o menos salen de 35 a 40 gr., yo he cogido y me he puesto al lado de la bascula y he ido pesando mas o menos, y si, salen 24 justitos...
y hacerles un boquete con la ayuda del dedo, yo c**o Canelona, los estire encima del mírmol...
Rellenar con una cdta. de limón-c**o, yo en mi caso tambiénquise probar con CHOCOLATE, CREMA PASTELERA Y CABELLO DE ?NGEL...
Cerrar a pellizcos y poner la "costura" hacia abajo en los moldes de papel.
Dejar levar de nuevo en la bandeja que se vaya a usar para hornear. Tapados con el paño de cocina y hasta que vuelva a doblar el volumen...
6. Meter en el horno precalentado a 250º, de 6 a 8 minutos.Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20? )
7. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azúcar glas y agua con unas gotitas de limón.
Espero que los proveis y me contóis c**o os han salido...