Spaguettis con Salsas: Roja y de Champi?ones
Publicado: 20 Jul 2008 05:08
Spaguettis en salsas: Roja y de Champi?ones

Ingredientes:
? kilo de Spaguettis
Salsa Roja
Ingredientes:
1 Pollo de 2 kilos, cortado en 8 presas con su menudencia
4 cucharadas de aceite de soja o girasol
? kilo de cebolla
3 dientes de ajo
1 kilo de tomates roma, bien maduros
1 pote de pasta de tomate (concentrado de tomate)
? kilo de zanahoria
3 ramas de apio (grandes)
1 puerro
20 grs. de hongos secos
3 hojas de laurel
2 sobres caldo de carne en polvo o 2 pastillas
? cucharadita de pimienta negra, molida
? cucharadita de cominos molidos
? de cucharadita de romero en polvo o una rama
1 pizca nuez moscada
1 vaso de vino tinto (seco)
Preparación:
Antes que nada ponga a remojar los hongos en el vino tinto.
Luego, pique todos los vegetales, excepto los ajos, en trozos y comience a molerlos en el procesador de alimentos.
Ponga el aceite en una olla al fuego y fría los ajos hasta que están ligeramente dorados. Agr?guele los vegetales procesados y todos los condimentos incluyendo los hongos con el vino, mezclar bien, ponerle las presas de pollo y tapar la olla.
Una vez que comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar no menos de 1 ? hora.
Salsa de Champi?ones
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
? litro de leche
? de kilo de champiñones cortados en láminas
1 puerro, cortado en dos a lo largo, y luego a lo ancho en tiras delgadas
? de cucharadita de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
100 grs. de queso paria (pueden ponerle cualquiera que se derrita)
Sal al gusto.
Preparación:
Poner una cacerola con la mantequilla al fuego, cuando está derretida añadirle la harina. Mezclar y dejar que cocine. Cuando hayan reventado los granos de harina, agregarle la leche caliente, removiendo con un batidor de alambre hasta que no quede ningún grumo y este la salsa suelta. Agregarle los champiñones y el puerro, mezclar, ponerle la nuez moscada y la pimienta blanca y la sal. Volver a mezclar y dejar que cocine 3 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada.
Cocinar los spaguettis, colarlos y ponerles 2 cucharadas de aceite de oliva.
Servir una porci?n de fideos en cada plato, cubrir primero con la salsa de champiñones y luego con la salsa roja.
Les garantizo que si los preparan de acuerdo a la receta no se arrepentiran.
Saludos, Oscar

Ingredientes:
? kilo de Spaguettis
Salsa Roja
Ingredientes:
1 Pollo de 2 kilos, cortado en 8 presas con su menudencia
4 cucharadas de aceite de soja o girasol
? kilo de cebolla
3 dientes de ajo
1 kilo de tomates roma, bien maduros
1 pote de pasta de tomate (concentrado de tomate)
? kilo de zanahoria
3 ramas de apio (grandes)
1 puerro
20 grs. de hongos secos
3 hojas de laurel
2 sobres caldo de carne en polvo o 2 pastillas
? cucharadita de pimienta negra, molida
? cucharadita de cominos molidos
? de cucharadita de romero en polvo o una rama
1 pizca nuez moscada
1 vaso de vino tinto (seco)
Preparación:
Antes que nada ponga a remojar los hongos en el vino tinto.
Luego, pique todos los vegetales, excepto los ajos, en trozos y comience a molerlos en el procesador de alimentos.
Ponga el aceite en una olla al fuego y fría los ajos hasta que están ligeramente dorados. Agr?guele los vegetales procesados y todos los condimentos incluyendo los hongos con el vino, mezclar bien, ponerle las presas de pollo y tapar la olla.
Una vez que comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar no menos de 1 ? hora.
Salsa de Champi?ones
Ingredientes:
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
? litro de leche
? de kilo de champiñones cortados en láminas
1 puerro, cortado en dos a lo largo, y luego a lo ancho en tiras delgadas
? de cucharadita de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
100 grs. de queso paria (pueden ponerle cualquiera que se derrita)
Sal al gusto.
Preparación:
Poner una cacerola con la mantequilla al fuego, cuando está derretida añadirle la harina. Mezclar y dejar que cocine. Cuando hayan reventado los granos de harina, agregarle la leche caliente, removiendo con un batidor de alambre hasta que no quede ningún grumo y este la salsa suelta. Agregarle los champiñones y el puerro, mezclar, ponerle la nuez moscada y la pimienta blanca y la sal. Volver a mezclar y dejar que cocine 3 minutos a fuego bajo con la cacerola tapada.
Cocinar los spaguettis, colarlos y ponerles 2 cucharadas de aceite de oliva.
Servir una porci?n de fideos en cada plato, cubrir primero con la salsa de champiñones y luego con la salsa roja.
Les garantizo que si los preparan de acuerdo a la receta no se arrepentiran.
Saludos, Oscar
