Calamaritos rellenos de gambas riojana
Publicado: 20 Jul 2008 12:32
Ingredientes:
Un Kg de calamaritos pequeños (tambien son validos choquitos,chipirones pequeños ect....)
500 gramos de gambas peladas crudas
perejil
dos dientes de ajos
perejil picado
zumo medio limón
sal
una cebolla
pimienta negra molida
un huevo
pan rallado
aceite de oliva
Elaboración para rellenar los calamaritos.
Limpiar y separar las patas del resto picar estas muy pequeñitas y muy picadas
poner al fuego una sarten con aceite de oliva y añadir cebolla y ajos muy picados refreir
una vez que este cojiendo color añadir las patitas muy picaditas y seguir refriendo
añadir el perejil picado y un poco antes de apartar las gambas peladas crudas en
trocitos,esperamos que enfrie un poco y añadimos al conjunto el zumo de limón
y ponemos pan rallado hasta obtener una pasta.
Con el calamarcito ya sin patas y lavados salpimentar un poco no demasiado ya que por
lo general ya traen un punto de sal desde las lonjas pesqueras.
rellenamos con ayuda de una cucharilla y cerramos con un palillo de madera cruzado
Para la salsa riojana:
Una cebolla
un pimiento
dos dientes de ajos
colorante amarillo alimentario
un vasito de vino de rioja
un vasito de agua
aceite de oliva
una hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
La elaboración:-Poner en sarten un poco de aceite de oliva,cebolla pimiento laurel y ajos muy picados
el laurel en hojas no picarlo refreir super bien,añadir los calamaritos ya rellenos y refreir el conjunto
cuando lo está añadir pimienta negra en grano,colorante alimentario vasito de vino rioja(si no tinto Com?n)
vasito de agua y dejar cocer hasta que el liquido evapore y queden en una salsita oscura.

Un Kg de calamaritos pequeños (tambien son validos choquitos,chipirones pequeños ect....)
500 gramos de gambas peladas crudas
perejil
dos dientes de ajos
perejil picado
zumo medio limón
sal
una cebolla
pimienta negra molida
un huevo
pan rallado
aceite de oliva
Elaboración para rellenar los calamaritos.
Limpiar y separar las patas del resto picar estas muy pequeñitas y muy picadas
poner al fuego una sarten con aceite de oliva y añadir cebolla y ajos muy picados refreir
una vez que este cojiendo color añadir las patitas muy picaditas y seguir refriendo
añadir el perejil picado y un poco antes de apartar las gambas peladas crudas en
trocitos,esperamos que enfrie un poco y añadimos al conjunto el zumo de limón
y ponemos pan rallado hasta obtener una pasta.
Con el calamarcito ya sin patas y lavados salpimentar un poco no demasiado ya que por
lo general ya traen un punto de sal desde las lonjas pesqueras.
rellenamos con ayuda de una cucharilla y cerramos con un palillo de madera cruzado
Para la salsa riojana:
Una cebolla
un pimiento
dos dientes de ajos
colorante amarillo alimentario
un vasito de vino de rioja
un vasito de agua
aceite de oliva
una hoja de laurel
unos granos de pimienta negra
La elaboración:-Poner en sarten un poco de aceite de oliva,cebolla pimiento laurel y ajos muy picados
el laurel en hojas no picarlo refreir super bien,añadir los calamaritos ya rellenos y refreir el conjunto
cuando lo está añadir pimienta negra en grano,colorante alimentario vasito de vino rioja(si no tinto Com?n)
vasito de agua y dejar cocer hasta que el liquido evapore y queden en una salsita oscura.

