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Caldero del Mar Menor
Publicado: 22 Jul 2008 06:27
por danimad
Aqui os pongo un plato tipico de Murcia,que esta riquisimo..
CALDERO DEL MAR MENOR.
Ingredientes para 4 o 5 personas: 600 gr de arroz,200cl de aceite de oliva,400 gr de tomate maduro,6 dientes de ajo,4 ?oras,6 ramas pequeñas de perejil.Pescado(Morralla,Gallina,Mujol,Gallineta o dorada),sal.
Elaboracion:Se empieza friendo las ?oras en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable,hasta que vayan dejando su aroma,se apartan y en el mismo aceite,se frien las cabezas del pescado y a continuacion el tomate y las ?oras.
En un mortero se machacan los ajos,perejil y ?oras ya fritas.En una olla,se hierve la morralla.Hervida la morralla,se le agregan los ingredientes machacados en el mortero y se deja hervir media hora mas.A continuacion se cuela el caldo de la morralla y en este caldo se hierve el pescado limpio durante 15 minutos.Apartamos este pescado en una fuente para servir despues.
En el caldo se pone arroz hasta darle el punto y estara listo para servir.El pescado se sirve despues del arroz y es costumbre servirlo con una salsa alioli.
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Publicado: 22 Jul 2008 08:32
por aanazaa
Publicado: 22 Jul 2008 08:34
por flori
Publicado: 22 Jul 2008 08:38
por pfm
Publicado: 22 Jul 2008 09:12
por ALOA
Ahyyy mi Murcia queridaaaa, me llega el olorcito, y ese mar!!! Que rico ese Calderooooo
Publicado: 22 Jul 2008 09:22
por actiu
Caldero del Mar Menor
Publicado: 22 Jul 2008 17:24
por danimad
Efectivamente aanazaa,es un plato de pescadores,muy antiguo,se suele hacer poco en las casa,por el tema del caldero,recipiente,pero tambien hay quien se lo compra y lo cocina.Lo de siempre,es irnos a varios pueblos del Mar Menor y comernoslo en un restaurante,esta buenisimo y luego requiere de una buena siesta,jajajajajajajaajaa.Lo de hervirlo tanto,es porque son pescados sabrosos y se le saca al maximo el jugo,ya que ese caldo va luego con el arroz.
Si algun dia vais por la costa murciana,os dire donde comerlo de muerte,aqui en Madrid,hay una sucursal de uno de los sitios,donde se come muy bien este plato.
Publicado: 22 Jul 2008 17:33
por lys32
Caldero del Mar Menor
Publicado: 22 Jul 2008 18:20
por danimad
El recipiente,es c**o el de la foto de mi receta,puede ser de hierro forjado o acero,el primero es el que se usa mas.Es gracioso,en los restaurantes,te sirven el caldero tal cual,en tamaño pequeño,llega el camarero con un tripode y cuelga del centro el recipiente.Este arroz si se mueve,por eso no necesita superficie plana,le van añadiendo caldo y moviendo,por eso es hondo y claro se hace con fuego de leña,no veas,ummmmmmmmmmmmm.Es que los levantionos,somos la leche con esto del arroz.El arroz a banda de Valencia,claro que lo he probado,muy rico,a mi el que me pone a cien,es el arroz negro,ya flipas,jajajajajajjajajjajaajaaaa
Tengo una boca,que mejor que nadie me invite a comer y no c**o un kilo,jajajajajajja
Publicado: 22 Jul 2008 19:53
por lys32