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Se me abren los mejillones

Publicado: 22 Jul 2008 08:39
por Taida
Lo primero , perdir disculpas porque soy consciente de lo pesada que estoy ultimamente preguntando dudas, pero ultimamente en la cocina no dejo de meter la pata, creo que es por los nervios de las oposiciones que ya se me vienen encima, pero bueno a lo que iba, resulta que ayer compre unos mejillones frescos y los lave y los meti en la nevera y hoy hay un monton abiertos, ?eso quiere decir que estan muertos y por lo tanto ya no me sirven? y c**o puedo hacer la proxima vez para que no me pase.
Graicias por la ayuda

Publicado: 22 Jul 2008 08:42
por pfm
si estan malos al cocerlos no se abren :beso: :beso:

Publicado: 22 Jul 2008 08:49
por Taida
ahhh, osea que es al reves si antes de cocerlos estan abiertos no hay problema no?
:o :o
Pues si es asi he asesinado a un par porque los tire a la basura pensando que estaban muertos :nodigona:

Re: Se me abren los mejillones

Publicado: 22 Jul 2008 08:49
por flori
Taida escribió:Lo primero , perdir disculpas porque soy consciente de lo pesada que estoy ultimamente preguntando dudas, pero ultimamente en la cocina no dejo de meter la pata, creo que es por los nervios de las oposiciones que ya se me vienen encima, pero bueno a lo que iba, resulta que ayer compre unos mejillones frescos y los lave y los meti en la nevera y hoy hay un monton abiertos, ?eso quiere decir que estan muertos y por lo tanto ya no me sirven? y c**o puedo hacer la proxima vez para que no me pase.
Graicias por la ayuda
Aunque están abiertos mítelos en agua con un poco de sal y observa a ver si se cierran, a veces se abren en el frigo porque se asfixian y se abren para respirar, si al meterlos en agua se empiezan a cerrar los puedes comer perfectamente, los que no se cierren los vas apartando y los tiras :beso: La próxima vez que los compres, si no los vas a usar, los guardas en la parte baja del frigo en una fuente sin agua y tapados por un paño h?medo y te aguantan hasta el día siguiente vivos :beso:

Publicado: 22 Jul 2008 09:50
por monikaka
Para otra vez, si ves que no los vas a utilizar en dos o tres días puedes abrirlos y congelarlos con el mismo caldo.

Conservan perfectamente el sabor y así no tendrás dudas.


Bsitos. :beso:

Publicado: 22 Jul 2008 10:22
por Ondina
La proxima vez, tanto los mejillones c**o las almejas los envuelves en una servillleta humeda , atas con nudos las esquinas para que queden bien apretados o bien los pones en una red tambien apretados y no se te abriran :lol: :lol: :lol: :lol: este es un truqui " mas sabe el diablo por viejo que por diablo " :wink: :wink: :wink:

Publicado: 22 Jul 2008 11:42
por Xelene
Lso mejillones que no valen son los que están muertos, aunque en la nevera están abiertos metelos en agua con sal y remuevel?s que se "despierten", los que se cierren están vivos.

De todas formas cuando los pongas a cocer, se tienen que abrir, el que no se abra lo tiras.

Publicado: 22 Jul 2008 12:51
por Shyla
Mira algo nuevo que sí.

Mi madre me decia q los q estaban abiertos se tiraban porq estaban malos, wq tienen k cocerse cerrados, yo tambien los hubiese tirado, aunq recuerdo k mi abuela me dijo q si le daba unos golpecitos y se cerraba podia meterlos a cocer.

Pero bueno, nunca te acuestas sin saber nada nuevo ^^ y por aqui todos los dias aprendes algo, jajaj gracias chicas :beso: