Arbolitos de coliflor a la parmigiana **fotos**
Publicado: 22 Jul 2008 15:29
Buenas tardes chicas!!
Hoy martes he preparado estos "arbolitos" de coliflor a la parmigiana. Es una receta de mi mami, aquí en B?lgica nunca la había hecho, pero me provoc? hacerla hoy, quiz? por eso de recordar los sabores y olores de la casa paterna.
Se los recomiendo, quedan muy ricos!
Ingredientes:
Un coliflor
Huevo ( us? 1)
harina ( al ojo)
Leche (al ojo)
Salsa de tomate natural
Queso mozarella rallado
Preparación:
Cortar el coliflor en "arbolitos" cuidando de no romperlos, ponerlos a hervir en agua con sal, al estar listos, escurrir bien, reposar.
Aparte preparar una salsa de tomate natural, yo la hago con tomates pelados de lata, los licuo bien, luego los pongo en una ollita a fuego bajp,le agrego un chorrito de aceite, sal, ajo en polvo, y albahaca.
La dejo espesar un ratico. La apago y la reservo.
En un cazo, poner un huevo, harina, leche, una pizca de nuez moscada y sal, hacer una pasteleta revolviendo con cuchara, (una mezcla con estos ingredientes), que quede espesita, tomar los arbolitos y rebosarlos en esta mezcla o pasteleta, luego freirlos en aceite caliente, quedaran con una costra alrededor bien rica, redonditos, sacarlos de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Luego colocarlos en un refractario y ba?arlos con la salsa de tomate natural, encima ponerles el queso mozarella y hornear, gratinando un poco a unos 180 grados C.
Decorar con ensalada fresca al servir. Pueden hacer los que se vayan a comer, medio coliflor o asi.
Quedan muy ricos!!!



Se los recomiendo, quedan muy ricos!
Ingredientes:
Un coliflor
Huevo ( us? 1)
harina ( al ojo)
Leche (al ojo)
Salsa de tomate natural
Queso mozarella rallado
Preparación:
Cortar el coliflor en "arbolitos" cuidando de no romperlos, ponerlos a hervir en agua con sal, al estar listos, escurrir bien, reposar.
Aparte preparar una salsa de tomate natural, yo la hago con tomates pelados de lata, los licuo bien, luego los pongo en una ollita a fuego bajp,le agrego un chorrito de aceite, sal, ajo en polvo, y albahaca.
La dejo espesar un ratico. La apago y la reservo.
En un cazo, poner un huevo, harina, leche, una pizca de nuez moscada y sal, hacer una pasteleta revolviendo con cuchara, (una mezcla con estos ingredientes), que quede espesita, tomar los arbolitos y rebosarlos en esta mezcla o pasteleta, luego freirlos en aceite caliente, quedaran con una costra alrededor bien rica, redonditos, sacarlos de la sartén y escurrir sobre papel absorbente.
Luego colocarlos en un refractario y ba?arlos con la salsa de tomate natural, encima ponerles el queso mozarella y hornear, gratinando un poco a unos 180 grados C.
Decorar con ensalada fresca al servir. Pueden hacer los que se vayan a comer, medio coliflor o asi.
Quedan muy ricos!!!


