-Men? de hoy - Primero: Lasa?a de queso de cabra a la salvia
Publicado: 22 Jul 2008 18:32
Ingredientes:
4 placas de lasaña.
150 gr de queso de cabra fresco o ricotta.
1 vaso de nata líquida (especial para montar).
2 lonchas de bacon.
canela.
nuez moscada.
sal y pimienta.
mantequilla.
salvia.
queso parmesano.
Elaboración:
(1) Montamos la nata con la ayuda de unas barillas.
(2) A?adimos a la nata montada el queso y removemos con cuidado.
(3) A?adimos un poco de sal y pimienta, nuez moscada y una pizca de canela. Reservamos.
(4) Hervimos las placas de lasaña o si son c**o las que he usado yo, que no necesitan hervir, sumergirlas en agua caliente durante 20 minutos.
(5) Lavar bien las hojas de salvia y picarlas bien finas. En una sartén, poner una nuez de mantequilla, cuando haya fundido añadimos la salvia y las lonchas de bacon. Apagamos del fuego cuando el bacon está doradito.
(6) Montamos el plato. Una placa de lasaña abajo, ponemos la mezcla de nata y queso encima de la placa de lasaña, cubrir con otra. Por encima ponemos la loncha de bacon y la salsita de mantequilla y salvia que nos ha quedado en la sartén de freir el bacon. Rallamos queso parmesano por encima. Y lo ponemos al horno, previamente precalentado, un minuto o dos, sólo para que se nos derrita un poco el parmesano. Ojo! no dejarlo mucho, porque el relleno se deshace!!!!

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/
4 placas de lasaña.
150 gr de queso de cabra fresco o ricotta.
1 vaso de nata líquida (especial para montar).
2 lonchas de bacon.
canela.
nuez moscada.
sal y pimienta.
mantequilla.
salvia.
queso parmesano.
Elaboración:
(1) Montamos la nata con la ayuda de unas barillas.
(2) A?adimos a la nata montada el queso y removemos con cuidado.
(3) A?adimos un poco de sal y pimienta, nuez moscada y una pizca de canela. Reservamos.
(4) Hervimos las placas de lasaña o si son c**o las que he usado yo, que no necesitan hervir, sumergirlas en agua caliente durante 20 minutos.
(5) Lavar bien las hojas de salvia y picarlas bien finas. En una sartén, poner una nuez de mantequilla, cuando haya fundido añadimos la salvia y las lonchas de bacon. Apagamos del fuego cuando el bacon está doradito.
(6) Montamos el plato. Una placa de lasaña abajo, ponemos la mezcla de nata y queso encima de la placa de lasaña, cubrir con otra. Por encima ponemos la loncha de bacon y la salsita de mantequilla y salvia que nos ha quedado en la sartén de freir el bacon. Rallamos queso parmesano por encima. Y lo ponemos al horno, previamente precalentado, un minuto o dos, sólo para que se nos derrita un poco el parmesano. Ojo! no dejarlo mucho, porque el relleno se deshace!!!!

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/