- Men? de hoy - Segundo: Merluza a la marinera con almejas
Publicado: 22 Jul 2008 18:48
Ingredientes:
2 filetes de merluza.
1 cebolleta.
el zumo de 1/2 limón.
2 ajos.
250 gr. de almejas.
1 copa vino blanco seco.
2 vasos de caldo de pescado.
1 c.s. de harina.
Elaboración:[/b
(1) Picar la cebolla muy pequeña y sofreirla en una cacerola con un poco de aceite.
(2) Cuando la cebolla está hecha, añadimos los ajos picaditos. Añadir el pimentón dulce y una cucharada de harina. Cocinar un poco para que la harina no tenga sabor a crudo.
(3) Por otro lado, vamos limpiando las almejas con agua y sal. Las ponemos en una cacerola al fuego con un poco de agua a esperar a que se abran.
(4) Vamos haciendo la merluza a parte. Hechamos un chorrito de zumo de limón sobre los filetes de merluza. Salmpimentamos los lomos y los pasamos por harina. Sacudimos bien para quitar el exceso de harina y los freimos en una sartén con el aceite bien caliente 1 minuto por cada lado. Sacamos, dejamos escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
(5) Cuando la harina se haya cocinado un poco y las almejas ya se hayan abierto, añadimos a la cacerola en la que hemos hecho el sofrito, las almejas y los lomos de merluza.
(6) Roc?amos con una copita de vino blanco. Dejamos que reduzca. Cuando haya reducido añadimos el caldo de pescado. Cuando empieze a hervir, añadimos perejil picadito. Dejamos que cueza durante unos minutos y ya podemos emplatar.

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/
2 filetes de merluza.
1 cebolleta.
el zumo de 1/2 limón.
2 ajos.
250 gr. de almejas.
1 copa vino blanco seco.
2 vasos de caldo de pescado.
1 c.s. de harina.
Elaboración:[/b
(1) Picar la cebolla muy pequeña y sofreirla en una cacerola con un poco de aceite.
(2) Cuando la cebolla está hecha, añadimos los ajos picaditos. Añadir el pimentón dulce y una cucharada de harina. Cocinar un poco para que la harina no tenga sabor a crudo.
(3) Por otro lado, vamos limpiando las almejas con agua y sal. Las ponemos en una cacerola al fuego con un poco de agua a esperar a que se abran.
(4) Vamos haciendo la merluza a parte. Hechamos un chorrito de zumo de limón sobre los filetes de merluza. Salmpimentamos los lomos y los pasamos por harina. Sacudimos bien para quitar el exceso de harina y los freimos en una sartén con el aceite bien caliente 1 minuto por cada lado. Sacamos, dejamos escurrir sobre papel de cocina y reservamos.
(5) Cuando la harina se haya cocinado un poco y las almejas ya se hayan abierto, añadimos a la cacerola en la que hemos hecho el sofrito, las almejas y los lomos de merluza.
(6) Roc?amos con una copita de vino blanco. Dejamos que reduzca. Cuando haya reducido añadimos el caldo de pescado. Cuando empieze a hervir, añadimos perejil picadito. Dejamos que cueza durante unos minutos y ya podemos emplatar.

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/