- Men? de hoy - Postre: Tarta de melocot?n, nata y miel
Publicado: 22 Jul 2008 19:09
Ingredientes:
2 melocotones.
1 l?mina de pasta filo.
mantequilla.
1 c.s. azúcar moreno.
2 c.s. azúcar glass y un poco más para espolvorear.
canela molida.
miel la receta original va con miel, yo no le he puesto, me parec?a demasiado dulce si le a?adía la miel
1 vaso de nata líquida para montar
Elaboración:
(1) Pelar y picar los melocotones a daditos pequeños.
(2) Ponerlos en una cacerola con un poco de mantequilla y azucar moreno. Dejarlos unos 5-8 minutos, que los melocotones no pierdan su crujiente. Reservamos en frío.
(3) Con la ayuda de un cortapastas redondos, cortamos la pasta filo. La pintamos por ambos lados con mantequilla fundida y los ponemos al horno precalentado sólo 5 minutos. Ojo! que no se nos quemen!!!!!. Sacar del horno y cuando hayan enfriado, espolvoreamos con azúcar glass.
(4) Con la ayuda de unas barillas, montamos la nata. Cuando ya esté, con la ayuda de una espátula y con mucho cuidado vamos añadiendo poco a poco azúcar glass (al gusto). Yo le he puesto una cucharada, más o menos. Reservamos en frío.
(5) En el momento de emplatar, montamos el plato con dos c?rculos de pasta filo, uno encima del otro. Encima de los dos c?rculos ponemos la nata. Encima de la nata, los melocotones. Luego repetimos la operaci?n, 2 c?rculos de pasta filo, nata y melocotones. La última es sólo dos c?rculos de pasta filo. Espolvoreamos con azúcar glass y a disfrutar!

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/
2 melocotones.
1 l?mina de pasta filo.
mantequilla.
1 c.s. azúcar moreno.
2 c.s. azúcar glass y un poco más para espolvorear.
canela molida.
miel la receta original va con miel, yo no le he puesto, me parec?a demasiado dulce si le a?adía la miel
1 vaso de nata líquida para montar
Elaboración:
(1) Pelar y picar los melocotones a daditos pequeños.
(2) Ponerlos en una cacerola con un poco de mantequilla y azucar moreno. Dejarlos unos 5-8 minutos, que los melocotones no pierdan su crujiente. Reservamos en frío.
(3) Con la ayuda de un cortapastas redondos, cortamos la pasta filo. La pintamos por ambos lados con mantequilla fundida y los ponemos al horno precalentado sólo 5 minutos. Ojo! que no se nos quemen!!!!!. Sacar del horno y cuando hayan enfriado, espolvoreamos con azúcar glass.
(4) Con la ayuda de unas barillas, montamos la nata. Cuando ya esté, con la ayuda de una espátula y con mucho cuidado vamos añadiendo poco a poco azúcar glass (al gusto). Yo le he puesto una cucharada, más o menos. Reservamos en frío.
(5) En el momento de emplatar, montamos el plato con dos c?rculos de pasta filo, uno encima del otro. Encima de los dos c?rculos ponemos la nata. Encima de la nata, los melocotones. Luego repetimos la operaci?n, 2 c?rculos de pasta filo, nata y melocotones. La última es sólo dos c?rculos de pasta filo. Espolvoreamos con azúcar glass y a disfrutar!

Para ver el paso a paso de la receta: http://cocinanovatos.blogspot.com/