Página 1 de 1

CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA

Publicado: 24 Jul 2008 15:57
por danimad
Este es un plato tipico de la zona cartagenera,muy rico y facil de hacer,con un gran sabor a mar.
INGREDIENTES:4 rodajas de merluza,cebolla,huevo duro,tomate triturado,avellana molida,jeres seco,dientes de ajo,perejil,aceite,harina,sal y queso rallado.
MODO DE HACERLO:En una sarten,sofreir las rodajas de merluza,previamente pasadas por huevo y harina y apartarlas.Coger una cazuela de barro y sofreir la cebolla muy picada y el ajo,añadir el tomate triturado y sofreir,a cotinuacion colocar las rodajas de merluza en el centro de la cazuela y añadirle la avellana molida y un chorrito de jerez seco,añadir caldo de pescado o sal,añadir agua y poner a hervir.Cuando veais que queda c**o una salsa ni licuada ni muy espesa,añadir el huevo duro a trocitos y bastante perejil espolvoreado,apartar del fuego y terminar espolvoreando queso rallado pr encima.DE RECHUPETE,ummmmmmmmmmm,que rico esta,jajajajajajjaa :lol: :lol: :lol: Imagen :up: :up: :up: A comer.

Re: CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA

Publicado: 24 Jul 2008 16:02
por madoka
danimad escribió:Este es un plato tipico de la zona cartagenera,muy rico y facil de hacer,con un gran sabor a mar.
INGREDIENTES:4 rodajas de merluza,cebolla,huevo duro,tomate triturado,avellana molida,jeres seco,dientes de ajo,perejil,aceite,harina,sal y queso rallado.
MODO DE HACERLO:En una sarten,sofreir las rodajas de merluza,previamente pasadas por huevo y harina y apartarlas.Coger una cazuela de barro y sofreir la cebolla muy picada y el ajo,añadir el tomate triturado y sofreir,a cotinuacion colocar las rodajas de merluza en el centro de la cazuela y añadirle la avellana molida y un chorrito de jerez seco,añadir caldo de pescado o sal,añadir agua y poner a hervir.Cuando veais que queda c**o una salsa ni licuada ni muy espesa,añadir el huevo duro a trocitos y bastante perejil espolvoreado,apartar del fuego y terminar espolvoreando queso rallado pr encima.DE RECHUPETE,ummmmmmmmmmm,que rico esta,jajajajajajjaa :lol: :lol: :lol: Imagen :up: :up: :up: A comer.

Muchas gracias

Publicado: 24 Jul 2008 20:54
por aanazaa
danimad estas que te sales :plas: :plas: :plas:

Me encanta la merluza y esta receta tiene una pintaaaa...

Publicado: 24 Jul 2008 20:57
por pfm
que pinta mas estupenda :D :D :plas: :plas:

CAZUELA CARTAGENERA DE MERLUZA

Publicado: 24 Jul 2008 21:00
por danimad
:D :D Gracias,os aseguro que es uno de mis mayores placeres.Yo compro la merluza fresca el mismo dia que la voy a cocinar,una pasta,pero merece la pena.Hacerla ya vereis,ummmmmmmmmmmm :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 24 Jul 2008 23:34
por maria_25
hola danimad,

y eso que pones tantas recetas murcian así? es que eres de aquí o eres un enamorao de nuestra tierra??

merluza

Publicado: 25 Jul 2008 13:48
por anad6
Que buenooooo, esta para mojar pan :plas: :plas:

Respuesta

Publicado: 25 Jul 2008 23:08
por danimad
:up: Soy murciano-madrile?o,naci en Murcia y llevo en Madrid19 años. :plas: :plas: :plas: :plas: Soy un enamorado de la cocina en general,auqnue logicamente acabo de comenzar en este foro y estoy colocando las de la tierra. :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Jul 2008 06:03
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena si señor pero que muy buena , gracias por avisarme de la receta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :wink:

Publicado: 28 Jul 2008 12:14
por lys32
Vaya tute cocinil que te has pegado este finde ehhh, cuesta seguirte, jajaja :wink: :wink: que pinta mas buena tiene esa merlucita, ya tengo el chusco de pan liso pa mojetear un poco la pantalla... :lol: :lol: guardada receta!!! :up: :up: