Galletas " Coraz?n de Chocolate"
Publicado: 26 Jul 2008 12:03
Estas galleticas las hice esta mañana, para el cumple de mi niña. Us? la receta b?sica de Maktub de galletas en Blanco y Negro, pero la vari? un poco.
Quedan muy ricas, el secreto que us? fue dejar la masa envuelta en un film desde anoche hasta esta mañana, dentro de la nevera.
Les dejo la receta y las fotos.
Ingredientes:
250 grms de chocolate negro
55 grms de mantequilla
2 cucharadas de nata
100 grms de azúcar
2 huevos
210 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
LLuvia de chocolate
Trozos de chocolate negro para decorar
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata y reservar, luego en una cazo batir huevos y azucar hasta que blanqueen, luego añadir harina tamizada con la levadura y sal, amasar hasta obtener una mezcla homogénea y suave, añadir el chocolate y amasar de nuevo, luego la lluvia de chocolate y amasar otra vez.
Meter en la nevera en vuelta en film para que la masa endurezca un poco ( yo la metú de un dia para el otro). Luego al sacarla hacer bolitas con la mano y aplastarlas un poco, ponerles en el centro un pedacito de chocolate inscrutado Ponerlas en bandeja con papel encerado y dejar hornear por unos 7-10 mtos hasta que se cuarteen. Deben quedar duras por fuera y blanditas por dentro y el chocolate que llevan en el centro se les derrite .




Quedan muy ricas, el secreto que us? fue dejar la masa envuelta en un film desde anoche hasta esta mañana, dentro de la nevera.
Les dejo la receta y las fotos.

Ingredientes:
250 grms de chocolate negro
55 grms de mantequilla
2 cucharadas de nata
100 grms de azúcar
2 huevos
210 grms de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
LLuvia de chocolate
Trozos de chocolate negro para decorar
Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la nata y reservar, luego en una cazo batir huevos y azucar hasta que blanqueen, luego añadir harina tamizada con la levadura y sal, amasar hasta obtener una mezcla homogénea y suave, añadir el chocolate y amasar de nuevo, luego la lluvia de chocolate y amasar otra vez.
Meter en la nevera en vuelta en film para que la masa endurezca un poco ( yo la metú de un dia para el otro). Luego al sacarla hacer bolitas con la mano y aplastarlas un poco, ponerles en el centro un pedacito de chocolate inscrutado Ponerlas en bandeja con papel encerado y dejar hornear por unos 7-10 mtos hasta que se cuarteen. Deben quedar duras por fuera y blanditas por dentro y el chocolate que llevan en el centro se les derrite .


