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berenjenas

Publicado: 28 Jul 2008 12:56
por actiu
ayer cene en un argentino y en la ensalada pusieron unas berenjenas que estaban c**o en vinagreta, alguien sabe la receta? :beso: :beso:

Publicado: 28 Jul 2008 13:25
por actiu
:( :( nadie?

Publicado: 29 Jul 2008 13:07
por monikaka
No sí si serán estas :

Berenjenas en escabeche - Les sugiero que prepare sólo lo necesario para un tiempo corto, hoy en Argentina, siempre hay berenjenas: su clima permite cultivarlas en distintos lugares y tiempos del año.

Ingredientes - 4 berenjenas fresquésimas, 1/ litro de vino blanco seco, 1/4 de vinagre de alcohol, 1 peperoncino, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, sal, pimienta en granos, aceite de girasol extra virgen. Especias, hierbas aromáticas.

Preparación - Eliminar los cabitos de las berenjenas, pelarlas y cortarlas en tajadas longitudinalmente. Sumergirlas inmediatamente en la mezcla de vino blanco y vinagre con tres cucharaditas de sal gruesa. Cocinar a fuego moderado desde la ebullici?n hasta que noten ligeramente tiernas o al 'dente'. Pasar todo en un recipiente cer?mico y dejar enfriar. Puede conservarse así c**o están en frasco de vidrio herm?ticos o escurrirlas y acomodar las tajadas en capas alternando con especias y hierbas de su gusto, cubrir luego con aceite de (oliva) girasol o maíz.




:beso:

Publicado: 29 Jul 2008 13:09
por roski
monikaka escribió:No sí si serán estas :

Berenjenas en escabeche - Les sugiero que prepare sólo lo necesario para un tiempo corto, hoy en Argentina, siempre hay berenjenas: su clima permite cultivarlas en distintos lugares y tiempos del año.

Ingredientes - 4 berenjenas fresquésimas, 1/ litro de vino blanco seco, 1/4 de vinagre de alcohol, 1 peperoncino, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, sal, pimienta en granos, aceite de girasol extra virgen. Especias, hierbas aromáticas.

Preparación - Eliminar los cabitos de las berenjenas, pelarlas y cortarlas en tajadas longitudinalmente. Sumergirlas inmediatamente en la mezcla de vino blanco y vinagre con tres cucharaditas de sal gruesa. Cocinar a fuego moderado desde la ebullici?n hasta que noten ligeramente tiernas o al 'dente'. Pasar todo en un recipiente cer?mico y dejar enfriar. Puede conservarse así c**o están en frasco de vidrio herm?ticos o escurrirlas y acomodar las tajadas en capas alternando con especias y hierbas de su gusto, cubrir luego con aceite de (oliva) girasol o maíz.




:beso:

monikaka cuanto tiempo duran ????????????un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 13:26
por monikaka
Ahí va otra, que creo que se entiende mejor :

http://recetasdeargentina.com.ar/berenj ... escabeche/

No sí cuanto deben durar Roski, yo creo que c**o un escabeche normal, una semana o dos.


:wink:

Publicado: 29 Jul 2008 13:29
por roski
monikaka escribió:Ahí va otra, que creo que se entiende mejor :

http://recetasdeargentina.com.ar/berenj ... escabeche/

No sí cuanto deben durar Roski, yo creo que c**o un escabeche normal, una semana o dos.


:wink:
gracias monikaka :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 15:51
por actiu
:plas: :plas: :plas: muchisimas gracias :beso:

Publicado: 29 Jul 2008 18:18
por JosefinaGonz?lez
No describes que tipo de berenjenas eran ni si eran enteras en cuadritos o en lonchas.

Las berenjenas de Almagro saben c**o si fueran a la vinagreta y aparte de enteras, forma normal de comerlas, se pueden tambien cortar c**o se quieran.

Mira aquí a ver si son esas:

recetas-postt170297.html

Publicado: 29 Jul 2008 18:23
por Meri
Yo no se c**o serán las argentinas pero las que yo hago son estas

http://lascositasdemeri.blogspot.com/20 ... an_27.html

Y estas

http://lascositasdemeri.blogspot.com/20 ... jenas.html

Alguna argentina te podrida responder mejor que nadie :up:

Publicado: 29 Jul 2008 18:23
por BOO
Una duda, os referiis a berenjena normal??(las gordas moradas) o a las de rabo???que se preparan en vinagre???? :beso: :beso: :beso: :beso: