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Fregolata Italiana ** Fotos**

Publicado: 29 Jul 2008 22:35
por Kanaima
Hola chicas, bueno esta receta la tengo de una vecina de mi mam? que es italiana y siempre la hacía para llevar a las reuniones de cumpleaños, a mi me encanta, es c**o una galleta grande con un sabor muy particular.

Esta tarde la hice, me ha quedado muy rica....pero cometú el error de mezclar la masa con cuchara de madera y no con las manos, c**o debía ser, y me ha quedado muy lisa la masa, debe quedar con grumos, arenosa y grumosa.
Sin embargo está super rica......les dejo la receta con sus variaciones y c**o la hice yo.

Ingredientes:
400 grms de harina
250 grms de azúcar
250 grms mantequilla
Ralladura de limón
1 chorrito de vainilla
3 yemas de huevo
Opcional: unas dos cucharadas de nata y almendras tostadas.


Preparación:
En un cazo poner la harina, mantequilla, azúcar, vainllla, ralladura de lm?n, (si se desea poner nata y almendras, yo no le puse) y los amarillos de huevo. Agregar los huevos y con los dedos mezclar todo de modo grumoso, sin trabajar mucho la masa, debe quedar grumosa pero mezclada. Yo la mezcle con la paleta de madera y me quedo muy trabajada, pero ya sí la próxima vez....sin embargo está muy rica, pero se los digo a uds para que no cometan mi error. Poner la masa en un molde enmantequillado, yo us? uno desmontable.

Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C unos 30 minutos, hasta que vean que ha dorado y sale seco el cuchillo que metan para comprobar la cocción. Rociar con azúcar para decorarla.


Edito: Corrijo los huevos, son 3 yemas ....me la habia dado mala mi mam? la receta, no se ponen los huevos enteros solo las yemas. Y todo se hace con las manos, debe quedar grumosa, luego hay que cortarla caliente porque se pone dura al enfriarse.
Esta que yo hice quedé más bien c**o un biscocho galleta, pero no es la autúntica fregolata. Ahora ya sabemos c**o es :wink:

Picar en trozos y comer con leche, café o c**o deseen.

Con las claras que les sobren de los huevos hagan unos merenguitos que les quedan ricos y asi no las tiran

3 claras de huevo
200 gramos de azucar
Unas gotitas de limón
Unas gotitas de esencia de vainilla
1 cucharadita ded las de café de maicena,la uso para que no bajen, les da consistencia)

Batir bien las claras a temperatura ambiente, hasta que paren picos, luego agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo, luego lo demás y seguir batiendo, hasta que quede cremosa y que al voltear el cazo no se caiga el merengue.
Luego con cuchara o con una manga de reposteria, hacer los merenguitos y poner en bandeja con papel de horno, hornear MUY LENTAMENTE A UNOS 120 GRADOS C por una hora. Esto es basico para unos buenos merengues la temperatura del horneado y el tiempo.


Y aquí mis fotos
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Publicado: 29 Jul 2008 23:10
por clemenvilla
Qué rica!!!!!!!, sólo leer el nombre ya me sonaba bien :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: 30 Jul 2008 08:51
por Colettefr
Por dios pero que pintaa!! que sepas que ya he copieteado la receta y que la voy a hacer. ESTAS AVISADA!!

:beso: :beso:

Publicado: 30 Jul 2008 09:07
por Energia
Por los ingredientes que lleva y lo que comentas sí que tiene que resultar rica. :wink:

Publicado: 30 Jul 2008 17:22
por BOO
MMMMMMM!!!!que buena pinta kanaima, seguro que estaba bueniiisima,me encanta!!!
Gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Jul 2008 21:49
por aanazaa
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VIVA ITALIA...!!!


:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 31 Jul 2008 00:26
por mome
:up: :up: :up: :up:


se ve estupenda gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 08:50
por lolamar
¿Qué pinta! Y, encima, sencilla de hacer. :plas: :plas: :plas:

Una duda: ?el horno a qué temperatura se pone? ?180º?

Publicado: 31 Jul 2008 11:12
por Kanaima
lolamar escribió:¿Qué pinta! Y, encima, sencilla de hacer. :plas: :plas: :plas:

Una duda: ?el horno a qué temperatura se pone? ?180º?
Si el horno va a 180 grados C.....no lo puse en la receta? que despiste! :nodigona:

Publicado: 02 Ago 2008 00:30
por marivel
:o :o :o :o :o :o :o me dejas helaita perdia!!!!!!!!!!me encanta la receta y la tengo que hacer ya mismo!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: