Fregolata Italiana ** Fotos**
Publicado: 29 Jul 2008 22:35
Hola chicas, bueno esta receta la tengo de una vecina de mi mam? que es italiana y siempre la hacía para llevar a las reuniones de cumpleaños, a mi me encanta, es c**o una galleta grande con un sabor muy particular.
Esta tarde la hice, me ha quedado muy rica....pero cometú el error de mezclar la masa con cuchara de madera y no con las manos, c**o debía ser, y me ha quedado muy lisa la masa, debe quedar con grumos, arenosa y grumosa.
Sin embargo está super rica......les dejo la receta con sus variaciones y c**o la hice yo.
Ingredientes:
400 grms de harina
250 grms de azúcar
250 grms mantequilla
Ralladura de limón
1 chorrito de vainilla
3 yemas de huevo
Opcional: unas dos cucharadas de nata y almendras tostadas.
Preparación:
En un cazo poner la harina, mantequilla, azúcar, vainllla, ralladura de lm?n, (si se desea poner nata y almendras, yo no le puse) y los amarillos de huevo. Agregar los huevos y con los dedos mezclar todo de modo grumoso, sin trabajar mucho la masa, debe quedar grumosa pero mezclada. Yo la mezcle con la paleta de madera y me quedo muy trabajada, pero ya sí la próxima vez....sin embargo está muy rica, pero se los digo a uds para que no cometan mi error. Poner la masa en un molde enmantequillado, yo us? uno desmontable.
Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C unos 30 minutos, hasta que vean que ha dorado y sale seco el cuchillo que metan para comprobar la cocción. Rociar con azúcar para decorarla.
Edito: Corrijo los huevos, son 3 yemas ....me la habia dado mala mi mam? la receta, no se ponen los huevos enteros solo las yemas. Y todo se hace con las manos, debe quedar grumosa, luego hay que cortarla caliente porque se pone dura al enfriarse.
Esta que yo hice quedé más bien c**o un biscocho galleta, pero no es la autúntica fregolata. Ahora ya sabemos c**o es
Picar en trozos y comer con leche, café o c**o deseen.
Con las claras que les sobren de los huevos hagan unos merenguitos que les quedan ricos y asi no las tiran
3 claras de huevo
200 gramos de azucar
Unas gotitas de limón
Unas gotitas de esencia de vainilla
1 cucharadita ded las de café de maicena,la uso para que no bajen, les da consistencia)
Batir bien las claras a temperatura ambiente, hasta que paren picos, luego agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo, luego lo demás y seguir batiendo, hasta que quede cremosa y que al voltear el cazo no se caiga el merengue.
Luego con cuchara o con una manga de reposteria, hacer los merenguitos y poner en bandeja con papel de horno, hornear MUY LENTAMENTE A UNOS 120 GRADOS C por una hora. Esto es basico para unos buenos merengues la temperatura del horneado y el tiempo.
Y aquí mis fotos



Esta tarde la hice, me ha quedado muy rica....pero cometú el error de mezclar la masa con cuchara de madera y no con las manos, c**o debía ser, y me ha quedado muy lisa la masa, debe quedar con grumos, arenosa y grumosa.
Sin embargo está super rica......les dejo la receta con sus variaciones y c**o la hice yo.
Ingredientes:
400 grms de harina
250 grms de azúcar
250 grms mantequilla
Ralladura de limón
1 chorrito de vainilla
3 yemas de huevo
Opcional: unas dos cucharadas de nata y almendras tostadas.
Preparación:
En un cazo poner la harina, mantequilla, azúcar, vainllla, ralladura de lm?n, (si se desea poner nata y almendras, yo no le puse) y los amarillos de huevo. Agregar los huevos y con los dedos mezclar todo de modo grumoso, sin trabajar mucho la masa, debe quedar grumosa pero mezclada. Yo la mezcle con la paleta de madera y me quedo muy trabajada, pero ya sí la próxima vez....sin embargo está muy rica, pero se los digo a uds para que no cometan mi error. Poner la masa en un molde enmantequillado, yo us? uno desmontable.
Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C unos 30 minutos, hasta que vean que ha dorado y sale seco el cuchillo que metan para comprobar la cocción. Rociar con azúcar para decorarla.
Edito: Corrijo los huevos, son 3 yemas ....me la habia dado mala mi mam? la receta, no se ponen los huevos enteros solo las yemas. Y todo se hace con las manos, debe quedar grumosa, luego hay que cortarla caliente porque se pone dura al enfriarse.
Esta que yo hice quedé más bien c**o un biscocho galleta, pero no es la autúntica fregolata. Ahora ya sabemos c**o es
Picar en trozos y comer con leche, café o c**o deseen.
Con las claras que les sobren de los huevos hagan unos merenguitos que les quedan ricos y asi no las tiran
3 claras de huevo
200 gramos de azucar
Unas gotitas de limón
Unas gotitas de esencia de vainilla
1 cucharadita ded las de café de maicena,la uso para que no bajen, les da consistencia)
Batir bien las claras a temperatura ambiente, hasta que paren picos, luego agregar el azúcar poco a poco y continuar batiendo, luego lo demás y seguir batiendo, hasta que quede cremosa y que al voltear el cazo no se caiga el merengue.
Luego con cuchara o con una manga de reposteria, hacer los merenguitos y poner en bandeja con papel de horno, hornear MUY LENTAMENTE A UNOS 120 GRADOS C por una hora. Esto es basico para unos buenos merengues la temperatura del horneado y el tiempo.
Y aquí mis fotos



