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tarta de merengue con lemon curd

Publicado: 30 Jul 2008 22:41
por lolitoba
Imagen
un paquete de masa quebrada conjelada , ponemos la masa en el molde que mas nos guste, pinchamos la masa con el rodillo o con un tenedor, para que la masa no suba y se quede plana y la metemos al horno precalentado a 180º ,hasta que la veas dorada, la sacas del horno y la cubres de lemon curd, y en cima del lemon ponemos el merengue ya hecho en una manga pastelera ,y adornas por encima del lemon curd c**o te guste , ponemos azucar glass por encima del merengue c**o una lluvia y lo metemos al horno solo la parte del gratinador encendida y cuando tenga color el merengue lo sacas y dejas enfriar , y se mete en la nevera hasta la hora de tomarlo
loli
lemon curd-receta copiada a evacrisa
Ingredientes
250 g. de azúcar
120 g. de mantequilla,
la piel de 1 limones,
175 ml. de zumo de limón
4 huevos
Preparación con Thermomix:
Exprimir los limones y colar el zumo.

Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. M?xima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. M?xima 30 segundos
añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 20 min. 90? velocidad 4

si vemos que todavía no esta todo lo espesa que nos gustaría dejarla unos minutos m así.cuando enfría gana en espesor.
FUENTE LIBRO TH

Merengue de pastelero -receta copiada de pastelero

Merengue Italiano.
-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

Publicado: 30 Jul 2008 22:44
por pfm
que pinta mas buena :D :D :plas: :plas: podemos probaré :beso: :beso:

Publicado: 30 Jul 2008 23:20
por aanazaa
:up: :up: :up: :up: MUUUYYYY BUENA PINTA :up: :up: :up: :up:

Publicado: 31 Jul 2008 08:31
por lolitoba
pfm escribió:que pinta mas buena :D :D :plas: :plas: podemos probaré :beso: :beso:
PRUEVA PRUEVA JEJEJEJEJEJEJ :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 08:32
por lolitoba
aanazaa escribió::up: :up: :up: :up: MUUUYYYY BUENA PINTA :up: :up: :up: :up:
MU CHAS GRACIAS :wink:

Publicado: 31 Jul 2008 09:45
por lolitoba
ya puse las recetas que se necesitan para esta tarta :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 13:36
por lys32
uummmm, que tarta mas rica, y de presentacion queda genial, me la apunto que ahora en verano debe entrar de maravilla... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 31 Jul 2008 13:47
por neo_mrl
Loli, que manitas tienes, vaya pedazo tarta, me encanta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 13:51
por Gildita
:o :o :o ??Yo quiero un trocitoooooo!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Jul 2008 19:20
por lolitoba
lys32 escribió:uummmm, que tarta mas rica, y de presentacion queda genial, me la apunto que ahora en verano debe entrar de maravilla... :plas: :plas: :plas:
gracias me alegro que te guste , a mi tambien me gustan mucho tus recetas guapaaaaaaaa :wink: