merengue que nunca se baja de pastelero:

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lolitoba
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merengue que nunca se baja de pastelero

Mensaje por lolitoba » 01 Ago 2008 09:35

Merengue de pastelero del que yo aguo

Imagen

Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y 1 vaso de los de agua de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto c**o se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar c**o las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

YANGO
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Mensaje por YANGO » 01 Ago 2008 11:07

Que bueno loli :plas: :plas:

Yo no soy mucho de merengue, pero a mi padre le encanta asi que lo probare :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
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Mensaje por roski » 01 Ago 2008 11:17

gracias LOLI :D :D :D :D
es que a mi nunca me sale :(
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 01 Ago 2008 11:18

Se ve muy bueno ese merengue de Pastelero, queda más el?stico y consistente.... :wink:

Yo para que me quede consistente le agrego maicena.....hace la misma funci?n del cremor túrtaro, no deja que se baje.

Pero este merengue italiano es mejor para cubrir las tortas, y c**o dices tu dura más.

Copiar? la receta, gracias Lolitoba por compartirla!! :beso:

cher
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Mensaje por cher » 01 Ago 2008 11:21

muchas gracias lolitoba :beso: :beso:

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Merengue

Mensaje por danimad » 01 Ago 2008 15:02

:plas: :plas: Este Loli,si me voy a atrever a hacerlo. :D :D ,lo veo muy facil. :plas: :plas:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 01 Ago 2008 18:47

YANGO escribió:Que bueno loli :plas: :plas:

Yo no soy mucho de merengue, pero a mi padre le encanta asi que lo probare :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
si lo haces sigue los consejos de pastelero te saldra seguro , y cuando heches el almibal hechalo despacito sin prisas mientras la maquina segue batiendo y en hilo sabes no de gorpe y cuando ya esta todo el almibal deja lamaquina que siga batiendo hasta que temple no tengas prisa veras que merengue mas rico

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 01 Ago 2008 18:48

roski escribió:gracias LOLI :D :D :D :D
es que a mi nunca me sale :(
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
sigue los consejos de pastelero y la receta al pie de la letra veras c**o te sale lee el mensaje que le acabo de escribir a yango son consejos
veras c**o no te falla de verdad
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lolitoba » 01 Ago 2008 18:50

Kanaima escribió:Se ve muy bueno ese merengue de Pastelero, queda más el?stico y consistente.... :wink:

Yo para que me quede consistente le agrego maicena.....hace la misma funci?n del cremor túrtaro, no deja que se baje.

Pero este merengue italiano es mejor para cubrir las tortas, y c**o dices tu dura más.

Copiar? la receta, gracias Lolitoba por compartirla!! :beso:
es muy bueno de verdad a mi nunca me salia , siempre me pasaba que me quedaba en el momento luego se le salia un liquido , y desde que puso pastelero esta receta no me falla nunca de verdad
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lolitoba » 01 Ago 2008 18:50

cher escribió:muchas gracias lolitoba :beso: :beso:
de nada
:wink: :beso: :beso:

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