*** ESPUMA DE LECHE MERENGADA CON PL?TANO CARAMELIZADO ***
Publicado: 03 Ago 2008 15:56
Esta receta es la que he inventado para el reto de esta semana, con los ingredientes que propuso Marivel. Espero que os guste.


Ingredientes
<< Espuma de Leche Merengada >>
- 1/2 Litro de Leche
- 1 Rama de Canela
- 1 Trocito de Piel de Limón
- Azúcar al gusto
- 6 L?minas de Gelatina Neutra
<< Pl?tano Caramelizado >>
- 1 Pl?tano laminado
- Azúcar
- Agua
<< Merengue >>
- 80 Gr. de Azúcar
- 1 Clara de Huevo
Elaboración
Para preparar la espuma, se echa en un cazo la leche, la rama de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Se deja que hierva y se aparta.
Cuando está templadito, se cogen las seis láminas de gelatina neutra previamente hidratadas, y se le agrega, mezclando bien hasta que se disuelvan (para asegurar que se disuelvan bien, lo ideal es coger un poquito de la leche preparada, añadir la gelatina y poner al micro durante 30 segundos. Lo sacamos, mezclamos bien y lo agregamos al resto de la leche).
Ponemos el preparado en el sifin y le metemos carga. Metemos en el frigor?fico durante 6 horas mínimo.
Ahora prepararemos el plátano caramelizado. Para ello, laminamos el plátano y lo ponemos sobre papel vegetal. Hacemos caramelo (azúcar y agua) y se lo echamos por encima, dejéndolo enfriar.
Yo aproveché que hice demasiado para hacer unas tiras de caramelo sólo, con el objeto de utilizarlo para decorar.
Y ya sólo nos queda el merengue. Batimos una clara de huevo, y cuando aumente su tamaño, le vamos agregando el azúcar en forma de hilo, hasta obtener la densidad deseada.
<< Presentaci?n >>
Cogemos una copa y ponemos primero la espuma de leche merengada. A continuci?n, vamos decor?ndola con el plátano caramelizado, los trozos de caramelo, la galleta y el merengue.
Quemamos un poquito éste para darle color y le añadimos un poquito de caramelo líquido para darle un toque distintivo.
Y ya esté, listo para comer...


Ingredientes
<< Espuma de Leche Merengada >>
- 1/2 Litro de Leche
- 1 Rama de Canela
- 1 Trocito de Piel de Limón
- Azúcar al gusto
- 6 L?minas de Gelatina Neutra
<< Pl?tano Caramelizado >>
- 1 Pl?tano laminado
- Azúcar
- Agua
<< Merengue >>
- 80 Gr. de Azúcar
- 1 Clara de Huevo
Elaboración
Para preparar la espuma, se echa en un cazo la leche, la rama de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Se deja que hierva y se aparta.
Cuando está templadito, se cogen las seis láminas de gelatina neutra previamente hidratadas, y se le agrega, mezclando bien hasta que se disuelvan (para asegurar que se disuelvan bien, lo ideal es coger un poquito de la leche preparada, añadir la gelatina y poner al micro durante 30 segundos. Lo sacamos, mezclamos bien y lo agregamos al resto de la leche).
Ponemos el preparado en el sifin y le metemos carga. Metemos en el frigor?fico durante 6 horas mínimo.
Ahora prepararemos el plátano caramelizado. Para ello, laminamos el plátano y lo ponemos sobre papel vegetal. Hacemos caramelo (azúcar y agua) y se lo echamos por encima, dejéndolo enfriar.
Yo aproveché que hice demasiado para hacer unas tiras de caramelo sólo, con el objeto de utilizarlo para decorar.
Y ya sólo nos queda el merengue. Batimos una clara de huevo, y cuando aumente su tamaño, le vamos agregando el azúcar en forma de hilo, hasta obtener la densidad deseada.
<< Presentaci?n >>
Cogemos una copa y ponemos primero la espuma de leche merengada. A continuci?n, vamos decor?ndola con el plátano caramelizado, los trozos de caramelo, la galleta y el merengue.
Quemamos un poquito éste para darle color y le añadimos un poquito de caramelo líquido para darle un toque distintivo.
Y ya esté, listo para comer...