Pollo a la cerveza negra ( fotos )
Publicado: 04 Ago 2008 22:18
Esta receta la vi en el programa d Eva Argui?ano " Hoy cocinas tu ".. y me llam? la atenci?n.
Esta es la 2ª vez q lo hago y es q está muuuuy rico..
Espero q os guste
POLLO A LA CERVEZA NEGRA
Ingredientes:
- 1/2 pollo ( yo he puesto 1 entero )
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta ( yo he puesto 1 cebolla )
- 1 diente de ajo ( yo he puesto 2 )
- 1 botell?n de cerveza negra
- 4 patatas pequeñas ( yo no he puesto )
- una pizca de mantequilla
- granos de pimienta
- harina
- aceite de oliva
- sal y perejil
Modo de hacerlo:
Yo las patatas no las he hecho por lo q pongo la explicación para quien quiera hacerlas, pero yo no las he probado.
* Para hacer las patatas, cortarlas por la mitad y hacerles una base. Colocarlas en una fuente apta para horno y sobre cada una, poner un poco de mantequilla y perejil picado. Hornearlas a 180º C., durante unos 40 minutos.
Trocear el pollo, salarlo, pasarlo por harina y freirlo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando está dorado, retirarlo y reservar.
Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria y ponerlo a pochar en la misma cazuela, con el mismo aceite (retirar parte del aceite) junto con unos granos de pimienta. Cuando se doren las verduras, incorporar el pollo. Verter la cerveza y dejar que reduzca unos minutos.
Servir el pollo con su salsa acompañado de las patatas y adornar con una rama de perejil.


Esta es la 2ª vez q lo hago y es q está muuuuy rico..
Espero q os guste
POLLO A LA CERVEZA NEGRA
Ingredientes:
- 1/2 pollo ( yo he puesto 1 entero )
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta ( yo he puesto 1 cebolla )
- 1 diente de ajo ( yo he puesto 2 )
- 1 botell?n de cerveza negra
- 4 patatas pequeñas ( yo no he puesto )
- una pizca de mantequilla
- granos de pimienta
- harina
- aceite de oliva
- sal y perejil
Modo de hacerlo:
Yo las patatas no las he hecho por lo q pongo la explicación para quien quiera hacerlas, pero yo no las he probado.
* Para hacer las patatas, cortarlas por la mitad y hacerles una base. Colocarlas en una fuente apta para horno y sobre cada una, poner un poco de mantequilla y perejil picado. Hornearlas a 180º C., durante unos 40 minutos.
Trocear el pollo, salarlo, pasarlo por harina y freirlo en una cazuela amplia y baja con un poco de aceite. Cuando está dorado, retirarlo y reservar.
Picar la cebolla, el ajo y la zanahoria y ponerlo a pochar en la misma cazuela, con el mismo aceite (retirar parte del aceite) junto con unos granos de pimienta. Cuando se doren las verduras, incorporar el pollo. Verter la cerveza y dejar que reduzca unos minutos.
Servir el pollo con su salsa acompañado de las patatas y adornar con una rama de perejil.

