Carne en su jugo con fotillos
Publicado: 04 Ago 2008 23:23
Buenas noches, por aquí ando de nuevo para aportaros recetillas... Este es un plato que donde va triunfa, jejeje, además muy socorrido porque se puede comer tanto frio c**o caliente. Os pongo la recetilla:
CARNE EN SU JUGO
Ingredientes:
- 3/4 de kilo a 1 kilo de lomo
- Un par de cebollas
- 1/2 vaso de aceite (de agua)
- Un par de ajos
- 1 copa de vino o de co?ac
- 1 rama de canela
- nuez moscada
- Azafr?n
- Pimienta molida
- Sal
- Agua
Elaboración:
Se pone en primer lugar medio vaso de aceite en una cazuela u olla a presi?n. Se parten un par de cebollas a rodajas y un par de ajos. Cuando esto se encuentre dorado se saca.
En el mismo aceite se dora la carne.
El sofrito de ajo y cebolla se pasa por la minipimer, se le agrega al sofrito una copa de vino o co?ac, y se le añade a la carne con una rama de canela, nuez moscada, azafran y pimienta molida.
Todo esto se marea con la carne hasta que esta está dorada, no dejando de mover para evitar que se pegue.
Hecho todo esto, se le incorpora el agua necesaria para enternecer sazonando con sal. Procurando que quede en su pringue.
Se corta en rodajas y se sirve con guarnici?n de patatas fritas o verduras. La salsa se puede servir aparte.
Se puede comer firo o caliente.
Os pongo unas fotillos:
Esta es mientras se está haciendo:

Y aquí listo para poner en la mesa:

Pues nada, si teneis alguna duda, no dudeis en preguntar
CARNE EN SU JUGO
Ingredientes:
- 3/4 de kilo a 1 kilo de lomo
- Un par de cebollas
- 1/2 vaso de aceite (de agua)
- Un par de ajos
- 1 copa de vino o de co?ac
- 1 rama de canela
- nuez moscada
- Azafr?n
- Pimienta molida
- Sal
- Agua
Elaboración:
Se pone en primer lugar medio vaso de aceite en una cazuela u olla a presi?n. Se parten un par de cebollas a rodajas y un par de ajos. Cuando esto se encuentre dorado se saca.
En el mismo aceite se dora la carne.
El sofrito de ajo y cebolla se pasa por la minipimer, se le agrega al sofrito una copa de vino o co?ac, y se le añade a la carne con una rama de canela, nuez moscada, azafran y pimienta molida.
Todo esto se marea con la carne hasta que esta está dorada, no dejando de mover para evitar que se pegue.
Hecho todo esto, se le incorpora el agua necesaria para enternecer sazonando con sal. Procurando que quede en su pringue.
Se corta en rodajas y se sirve con guarnici?n de patatas fritas o verduras. La salsa se puede servir aparte.
Se puede comer firo o caliente.
Os pongo unas fotillos:
Esta es mientras se está haciendo:
Y aquí listo para poner en la mesa:
Pues nada, si teneis alguna duda, no dudeis en preguntar
